Изоляция учебе не помеха

Из-за распространения коронавируса в стране, школы уже месяц находятся на дистанционной форме обучения.

На этой неделе мы побывали в Шабуровской школе Каслинского района Челябинской области.

«Школьники Шабурово, Ларино и Тимино находятся на дистанционном обучении с 6 апреля. Работаем в режиме видеоконференций, поддерживаем тесную связь с родителями», – рассказывает директор школы Лена Нинеливовна Еремина.

Особое внимание – выпускникам 9-х (13 человек) и 11-х классов (5 человек). Им приходится тяжело, так как к уже имеющимся переживаниям по поводу сдачи ЕГЭ и поступления в учебные заведения, добавляется неопределенность, когда будут экзамены и как всё будет происходить.

В школе один раз в неделю проходит видеоконференция с педагогами, на которой подводятся итоги прошедших дней, а в понедельник Лена Нинеливовна вместе с завучем Светланой Геннадьевной Шиловой определяют первостепенные задачи.

«К сожалению, в поселении есть несколько семей, где родители не совсем ответственно относятся к своим обязанностям. Приходится обращаться в соответствующие органы, – рассказывает директор. – В прошедшие выходные организовали доставку молока в Ларино и Тимино для учащихся младших классов, сегодня молоко раздали шабуровским ребятам».

Педагоги школы стараются учащихся не перегружать занятиями. Видеоконференция один раз в день на 20 минут. Все остальное – домашнее задание и консультирование по телефону, индивидуально, под четким контролем учителя.

«Качество получаемых знаний не должно ухудшиться, – говорит Лена Нинеливовна. – Школьники не тратят время на дорогу, высыпаются, спокойно завтракают дома и затем подключаются к занятиям».

Все чаще ученики спрашивают директора: «Когда снова в школу?».

Марина Ласькова

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*