Впервые в Каслинском районе пройдут виртуальные соревнования

Необычные соревнования состоятся по четырем направлениям: шашки, шахматы, DOTA-2 и Hearthstone. Их особенностью станет тот факт, что соревнования будут проходить в онлайн-режиме. С такой инициативой к молодежи района вышла редакция газеты «Красное знамя». Отличная альтернатива во время пандемии.

Инициативу редакции поддержали: управление по делам культуры и спорта администрации района, управление образования, комитет по физической культуре и спорту, собрание депутатов Каслинского района, Челябинское отделение Федерации киберспорта РФ. Чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо до 5 мая текущего года зарегистрироваться на интересующую спортивную дисциплину. Все подробности вы найдете в положениях и регламентах на сайте газеты «Красное знамя».

Татьяна Зацепина, руководитель районного комитета по физической культуре и спорту:

– Что такое спортивная жизнь? Это бесконечный круговорот действий, постоянный поток идей! В условиях, которые на сегодняшний момент парализовали всю работу комитета по спорту, сложно найти методы и организовать соревнования. Тренировки, занятия, сдача нормативов замкнуты в стенах наших домов! Но хотелось внести соревновательную составляющую, по которой так все соскучились. Идея провести соревнования Online родилась спонтанно, ее можно смело назвать молодежной инициативой, в обыденном разговоре с редактором газеты Красное знамя по организации ранее планируемой легкоатлетической эстафеты, появилась идея — соревнования в режиме Online! Ранее такой практики в районе не было и, конечно, нужна помощь опытных, знающих компьютерный спорт людей. Теперь они наши друзья, представители регионального отделения Федерации компьютерного спорта России в Челябинской области, а именно, Иван Забирко. Когда я принимала участие в итоговых совещаниях Минспорта, ребята выступали перед нами и презентовали нам новый вид спорта. Теперь настало время дать старт этому официальному виду спорта на территории Каслинского района. Скажу сразу, это оказалось не так просто! Сленг, методы, программное обеспечение  — всё стало новым для меня и заставило по-другому мыслись. Конечно, без слаженной команды не свернуть эти «электронные» горы. Иван стал для нас двигателем и координатором действий, Юрий Рубцов — админом сервера, Владимир Черепанов — информсопровождение, Данила Игнатов — продвижение СММ. Запущено положение, надеюсь, наш опыт станет неким примером для других территорий, а наш район получит результат, за который мы отдали несколько дней совместной работы. И, что самое главное, мы первые в области! Разве это не история?! Думаю, она самая!

Иван Забирко, председатель Челябинского областного отделения ФКС России:

– У нас есть опыт проведения подобных турниров, но только в рамках города Челябинска. Подобный формат проведения именно такого турнира в муниципалитетах области мы проводим впервые, причем по инициативе Каслинского района. С удовольствием поможем  организовать соревнования в формате онлайн. Турнир пройдет в два этапа: первый —  отборочный, внутри школ. Каждая школа определит лучших игроков в каждой из дисциплин и сформирует сборную команду школы. Второй этап — сборные команды школ соревнуются между собой и по итогам соревнований выявляется сильнейшая сборная команда Каслинского района. В дальнейшем эта команда примет участие в областных соревнованиях, которые пройдут уже в следующем учебном году: в октябре-ноябре.

Соревнования — Всероссийская интеллектуально-киберспортивная школьная лига включены в единый календарный план министерства спорта РФ. Данные  соревнования проводятся уже третий год подряд, но Челябинская область впервые была представлена на этих соревнованиях только в прошлом году. Очень хороший знак, что к этим соревнованиям подключаются и другие муниципалитеты. Значит, в скором времени, мы получим  еще один массовый вид спорта. А пока, Каслинский район — первый. 

https://vk.com/kaslinews?w=wall-34337872_4817

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*