Каслинские районные депутаты предложили ослабить налоговое бремя

Осознавая важность вопросов, стоящих на повестке дня,  и соблюдая все меры предосторожности и профилактики, 16 апреля члены комиссии по бюджету, экономической политике и имущественным отношениям Собрания депутатов Каслинского муниципального района провели заседание.

В рамках заседания депутаты обсудили предложения по внесению изменений и дополнений в бюджет Каслинского района.

Из уточнений доходной и расходной частей, представленных заместителем главы района, Натальей Злоказовой, можно выделить следующее:

  • 2 млн рублей на ПСД (проектно-сметную документацию) и газификацию частного сектора в п.Вишневогорск;
  • 2 млн рублей в качестве субсидии для МУП Каслинского муниципального района;
  • 1 млн рублей на ПСД (проектно-сметную документацию) и газификацию частного сектора в с.Тюбук;
  • 1 млн рублей в с.Тюбук в качестве поддержки мер по обеспечению сбалансированности бюджета поселения, для МУП «Тюбукский ЖКХ»;
  • 300 тыс. рублей на организацию транспортного обслуживания населения в границах Каслинского района (муниципальные маршруты);
  • 33 тыс. рублей на приобретение спортивного инвентаря для комитета физической культуры и спорта Огневского сельского поселения (ходатайство районного депутата Сергея Слободчикова).

После обсуждения было принято решение вынести на общее заседание Собрания депутатов предложения по уточнению бюджета Каслинского муниципального района.

Члены комиссии одобрили снижение ставок единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, связанное с поддержкой предпринимателей в условиях пандемии.

Было предложено установить на период до 1 января 2021 года ставку ЕНВД в размере 7,5 процента величины вмененного дохода для налогоплательщиков, которые осуществляют следующие виды деятельности:

  • оказание бытовых услуг: зрелищно-развлекательная и прочая деятельность; предоставление услуг по дневному уходу за детьми; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; стирка и химчистка текстильных и меховых изделий; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты; физкультурно-оздоровительная деятельность;
  • оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров;
  • оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов;
  • оказание услуг по временному размещению и проживанию;
  • оказания услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей и не имеющий зал обслуживания посетителей.

Окончательное решение будет принято на предстоящем заседании Собрания депутатов.

Была поддержана инициатива руководства администрации Каслинского района о предоставлении дополнительных мер финансовой поддержки перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки по регулируемым тарифам пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам в Каслинском районе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Дополнительные меры поддержки предоставляются в виде предоставления субсидии из бюджета на возмещение недополученных доходов. Объем финансовой поддержки сформирован исходя из доходов перевозчика за аналогичный период прошлого года.

Еще одной мерой поддержки малого и среднего бизнеса стала возможность предоставления отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности. По словам докладчика, Мирослава Черемисина, председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, определение категорий субъектов-получателей такой отсрочки будет разработан специалистами районной администрации.

Члены комиссии высказали общее мнение, что оказание поддержки гражданам в это непростое время – первоочередная задача всех представителей органов власти. Однако некоторые депутаты отметили, что без финансовой поддержки из областного и федерального бюджетов, сглаживание последствий пандемии, при условии снижения стоимости самого рубля и изменении цены за нефть, дело непростое.

Депутат Игорь Дятлов, предложил изыскать возможность по отмене арендной платы на период борьбы с короновирусной инфекцией и составить соответствующее письмо и запрос в Законодательное Собрание и Правительство Челябинской области. Его инициативу поддержали коллеги-депутаты.

Также народные избранники обсудили положения о компетенциях органов местного самоуправления Каслинского района и их должностных лиц в различных сферах.

Дмитрий ЛАСЬКОВ,  специалист аппарата Собрания депутатов КМР  

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*