В редакцию газеты «Красное знамя» поступили вопросы от наших читателей

Из крана течёт вода чайного цвета – явление уже почти забытое жителями многоквартирных домов. Тем не менее, этой весной каслинцы вновь столкнулись с некачественной водопроводной водой.

Мы обратились в администрацию города Касли, где нам ответили, что законодательство предъявляет довольно жесткие требования к качеству воды, поступающей в городской водопровод и на станцию водозабора, ведётся постоянный контроль на соответствие воды ГОСТу и санитарно-эпидемиологическим нормам.

В период паводка мутность воды соответствует норме, а по цветности нормы, как правило, превышены. Вода сдана на анализ. На следующей неделе мы проинформируем наших читателей о её качестве.

Читатели интересовались, кто и что строит на месте бывшего машзаводского спортзала по ул. Советской.

Данный земельный участок находится с 2018 года в собственности «Русского культурного центра». Его руководитель, Петр Григорьевич Акимов, рассказал, что на этом месте планируется разбить «Русский сквер»: выложить дорожки, поставить скамейки, посадить деревья, на которых будут таблички с фамилиями династий каслинских мастеров, работавших на машзаводе и поставить памятник скульптору Павлу Степановичу Аникину.

– Очень хочется вернуть этому уникальному, самобытному месту его былую красоту, историческую ценность и наполнить сквер у Красногвардейского озерка новым культурным смыслом, – сказал Пётр Григорьевич.

Проект «Аллея. Каскад каслинских династий» реализуется за счет Фонда президенских грантов. Сейчас работы по возведению сквера находятся в начальной стадии.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. вопрос по поводу строительства — сквер будет на всей территории заброшенного парка или только на территории бывшего спортзала? зачем такой большой котлован выкопали, заявленным целям не соответствует…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*