Послаблений для садоводов пока нет

В Челябинской области садоводы вынуждены оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. В ближайшее время никаких послаблений для данной категории жителей региона не предвидится. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на утреннем брифинге, который впервые прошел в дистанционном формате.

«Пока не принято никаких послаблений относительно садоводов. Мы продолжаем работать и соблюдать ограничительные меры. И температурный режим еще не таков, чтобы садоводы активно поехали в сады. Пока таких разрешений нет. Понятно, что мы в случае, если мы увидим, что ситуация у нас не ухудшается, отдельные послабления могут быть. Но пока этих решений нет», — подчеркнул глава региона.

Алексей Текслер отметил, что нужно следить за новостной повесткой, но в ближайшую неделю ожидать изменений, касающихся поездок в сады, не стоит.

Сегодня, 6 апреля, в 14.00 состоится пресс-конференция о социальных мерах поддержки. Также в режиме видеоконференции. Посмотреть трансляцию можно на сайте 1obl.tv.

По словам главы региона, пока никаких послаблений для владельцев садовых участков не предполагается. Но не исключено, что они появятся, если эпидемическая ситуация не будет ухудшаться. 

До 19 апреля в Челябинской области объявлен режим самоизоляции для всех жителей из-за угрозы распространения коронавируса. По данным на утро 6 апреля, в Челябинской области лабораторно подтверждён коронавирус у 31 человека. За сутки заболевших стало больше на четыре.

Все вопросы, связанные с коронавирусом, южноуральцы могут задать по телефону 8 800 201-41-88.

Всё, что нужно знать о коронавирусе и его последствиях — в материалах первого областного канал и на сайте 1obl.tv.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*