Каслинская полиция завершила расследование краж из садовых товариществ

Полицейскими ОМВД России по Каслинскому району Челябинской завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Из материалов уголовного дела следует, что ранее в дежурную часть полиции с заявлением обратились собственники пяти садовых участков. В своих заявлениях граждане сообщили, что из дачных домиков в товариществах «Новинка» и «Синара» похищено имущество на общую сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе проведения мероприятий полицейские установили личность подозреваемого по всем пяти эпизодам противоправных деяний. Им оказался ранее не судимый, не работающий 34-летний житель соседнего города Снежинска. Предметами преступных посягательств мужчины стали электроинструменты, строительный инвентарь. Похищенное имущество обвиняемый сбыл, деньги потратил.

Жителю Снежинска была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело передано в Каслинский городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*