Житель Каслинского района осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство соседки

Прокурор защитил права работников ООО «Каслинский чугунолитейный Демидовский завод»

Приговором Каслинского городского суда Челябинской области 44-летний житель Каслинского района, ранее судимый за преступления небольшой тяжести против собственности, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – умышленное причинение смерти другому человеку.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке, вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

В ходе судебного заседания установлено, что в ночь с 26 на 27 июня 2019 года подсудимый, находясь в своем доме, расположенном в поселке Черкаскуль Каслинского района распивал спиртные напитки с ранее ему знакомой потерпевшей, которая проживала с ним на одной улице.  В ходе распития спиртных напитков между подсудимым и потерпевшей произошел бытовой конфликт, в результате которого на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений у подсудимого возник умысел на убийство последней.

Реализуя данный преступный умысел, подсудимый, находясь в вышеуказанном доме, вооружился ножом хозяйственно-бытового назначения, и используя его в качестве оружия, нанес не менее 18 ударов потерпевшей, из них 9 ударов в область головы, не менее 1 удара в область грудной клетки, не менее 8 ударов в область верхних и нижних конечностей. После чего, подсудимый вооружился деревянным поленом, которым нанес не менее 2-х ударов по голове потерпевшей, а также не менее 10 ударов руками и ногами в область головы, грудной клетки, верхних конечностей потерпевшей.

От полученных множественных телесных повреждений, потерпевшая умерла. После случившегося подсудимый спрятал тело потерпевшей в болоте, расположенном вблизи деревни Черкаскуль.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд согласился с мнением государственного обвинителя по квалификации преступного деяния, признал  подсудимого виновным по ч.1 ст.105 УК РФ, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски представителей потерпевших на сумму более 1 400 000 рублей в счет компенсации морального вреда, материального ущерба, причиненного преступными действиями подсудимого, судом удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.

Е.С. Заикина, зам. городского прокурора, младший советник юстиции

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*