Каслинский район готовится к летней оздоровительной кампании

В Каслинском районе Челябинской области стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании. Как она будет проходить, специалисты и руководители учреждений обсудили на межведомственной комиссии под председательством заместителя главы района Татьяны Лысенко. 

В летний период текущего года в районе планируется охватить всеми видами активного отдыха, оздоровления и временной занятостью более 1430 детей. На эти цели из районного бюджета выделено 2 миллиона 650 тысяч рублей.

На проведение детской оздоровительной кампании в бюджете Каслинсокго района предусмотрено 1,2 млн рублей, при этом, в загородных и дневных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть 1200 детей и подростков.

По информации Ирины Борисовны Быковой, начальника управления образования, на территории района запланировано 9 дневных лагерей, где смогут оздоровиться и отдохнуть 900 ребят. Лагеря организуют на базах образовательных организаций: ДЮСШ, Шабуровской, Огневской, Берегового, Багарякской, Тюбукской, Вишневогорской школ, а также на базах городских школ №24 и №27 с учетом  профильных смен в детских садах: №№ 5, 8, 9, 11, 12.

– Мы отошли от практики прошлого  года, когда детские сады были самостоятельными организациями, оказывающими летнее оздоровление. Теперь это профильные смены той и другой  школы. Пакет документов сформирован, меню согласовано и прошло производственный контроль — экспертизу, – отметила Ирина Борисовна и добавила, что в связи с тем, что на организацию питания в этом году из областного бюджета финансирования не предусмотрено, стоимость путевок в дневные лагеря будет несколько выше, чем в прошлом году.

В загородные лагеря этим летом смогут поехать 300 школьников. У них есть возможность отдохнуть и поправить здоровье в лагерях: «Орленок» (Снежинск), «Волна» (Кыштым), «Аракуль» (Верхний Уфалей), «Юность» (Копейск), лагерь им. Г. И. Баймурзина (Кунашакский район).

На мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних, из средств районного бюджета предусмотрено 1 млн 450 тысяч рублей. Планируется охватить временной занятостью 215 подростков. Школьники будут трудиться как в администрациях поселений, так и в иных учреждениях и организациях района, заключив срочные трудовые договоры.

Органы районной службы занятости также содействуют трудовому устройству несовершеннолетних. В этом году планируется трудоустроить 230 подростков (2019 год – 222 человека). Из средств областного бюджета на эти цели выделено 202 700 рублей (2019 год – 82 570 рублей). Эти деньги будут направлены на материальную поддержку подростков из расчета за полные отработанные месяцы (1725 рублей). В рамках реализации программы содействие занятости населения Челябинской области, работодателям будут предоставляться субсидии на возмещение затрат по заработной плате с учетом районного коэффициента и страховых взносов в государственные фонды. Размер субсидии  на  одного трудоустроенного подростка составляет 8444 рубля 77 копеек за полный отработанный месяц.

Оздоровительная кампания стартует в июне. Сейчас есть вопросы, которые требуют дополнительного решения. Помимо формирования списков отдыхающих, комплектования штата сотрудников, в том числе и медперсонала (все они должны пройти медкомиссию и иметь медицинские справки), есть еще одна сфера — это приемка самих учреждений. Она традиционно стартует в конце мая. К этому моменту все наши оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей должны быть полностью готовы и пройти проверку на соответствие нормам и требованиям.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*