Каслинский район ушел на удалёнку

Неделя с 28 марта по 5 апреля в России будет нерабочей в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в обращении в среду, 25 марта, подчеркнув, что приоритетом государства остаются жизнь, здоровье и безопасность граждан. В рамках действий по поддержке экономики президент предложил ряд мер.

Так, для предотвращения распространения коронавируса следующая неделя объявляется нерабочей с сохранением заработной платы. Указ президента не распространяется на работников: непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В ближайшие полгода сохраняются все социальные выплаты и льготы без предоставления справок. Пособие по безработице должно быть приравнено к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), а все выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 75-летием Великой Победы должны состояться до майских праздников, уже в апреле.

Также президент говорил о кредитных каникулах — для граждан и субъектов малого и среднего бизнеса и налогах. В частности, он поручил правительству проработать вопрос о повышении до 15% ставки налога на доходы в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж.

В связи с неблагоприятной обстановкой глава государства выступил за перенос даты голосования по поправкам в Конституцию. Поэтому 22 апреля голосование не состоится, новая дата голосования будет определена с учетом развития ситуации с пандемией.

После выступления Владимира Путина губернатор Алексей Текслер ввел дополнительные ограничительные меры в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Челябинской области.

С 26 марта до особого распоряжения приостанавливается обучение в школах, профессиональных образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования.

Следующую неделю президент Владимир Путин объявил нерабочей, но не для всех. Сотрудникам медицинских организаций, банков, транспорта и магазинов придется трудиться. Если оба родителя работают, они смогут отвести ребенка в детский сад. Там будут организованы дежурные группы.

Гражданам старше 65 лет следует ограничить посещение мест массового пребывания людей, учреждений социально-бытовой сферы, торгово-развлекательных учреждений. Дано прямое поручение министерству социальных отношений обеспечить бесплатное оказание услуг одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста 65 лет и старше, по доставке продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, а также содействие в оплате жилищно-коммунальных и иных услуг.

На территории региона приостанавливается деятельность ночных клубов и иных аналогичных объектов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых учреждений. Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.

Органам ЗАГС Челябинской области поручено ограничить проведение торжественной регистрации брака.

По предварительным данным в ближайшие дни — до конца марта — на родину вернутся от 57 до 70 тысяч находящихся за рубежом южноуральцев. Очень кстати регион получил 4 тысячи 900 тест-систем на анализ коронавируса, 400 из них распределено в Челябинск министерством здравоохранения. Пробы у прилетающих из-за границы будут брать прямо в аэропорту. Больных отправят в больницу на 400 коек, которая откроется на базе областной клинической больницы (ОКБ) №2. Также новое инфекционное отделение открыто на базе ОКБ №3.

На базе центра СПИДа организована лаборатория, теперь не только учреждения Роспотребнадзора, но и министерства здравоохранения начинают проведение анализов граждан, в частности прибывающих из-за границы.

Правительство области провело процедуру закупок и ожидает поставку 18 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На данный момент в регионе 958 таких аппаратов. Еще на 150 сделали заявку в правительство Российской Федерации.

В резерв переходит областной противотуберкулезный диспансер. Сейчас это учреждение используется для карантинных мероприятий.

Челябинская область закупает 666 тысяч медицинских масок, чтобы избежать их будущего дефицита в медучреждениях и аптеках.

Из-за коронавируса в клиниках приостановлены все диспансерные и профилактические осмотры. Пациентов с температурой и симптомами ОРВИ просят вызывать врача на дом.

Отметим, что на утро 26 марта заражение коронавирусной инфекцией подтвердилось у трех жителей Челябинска — в общей сложности количество заболевших в регионе достигло восьми. Заболевание подтвердилось у туристов из Чехии и Великобритании, а также у сотрудницы компании, с которой контактировал заболевший коронавирусом пациент. Еще три человека имеют условно подтвержденный диагноз. Есть новый случай, который сейчас проверяется. Турист прилетел из Турции. Больные изолированы и получают необходимую медицинскую помощь.

 В Каслинском районе ситуация спокойная, случаев заболевания и пациентов с подозрением на коронавирус, не отмечено, – сообщил заместитель главного врача районной больницы Владислав Сергеевич Логинов.

Тем не менее, руководство района обращается к жителям, соблюдать меры, рекомендованные президентом и губернатором Челябинской области. Карантин — это не отпуск и не время для развлечений. Это период для самоизоляции, который важен для сдерживания случаев распространения коронавируса. Необходимо отнестись к этой мере со всей ответственностью и воздержаться от встреч с друзьями, выходов в общественные места, места массового скопления людей. Возьмите под особый контроль детей, пожилых родителей и родственников. Напомним, что в районе отменены все культурно-массовые и спортивные мероприятия, практикуется дистанционная работа и т.д. Вместе с тем, органы районной исполнительной власти продолжат работу, так как необходимо обеспечивать жизнедеятельность поселений района в привычном режиме. В случае необходимости будут введены дополнительные меры для борьбы с распространением коронавируса.

Людмила НИЧКОВА

 

По последним данным:

  • общее число больных коронавирусом в России достигло 840 (546 из них — в Москве);
  • 38 человек выздоровели;
  • двое пенсионеров (88 и 73 лет) умерли;
  • около 139 тысяч остаются под наблюдением врачей;
  • коронавирусная инфекция зафиксирована в 56 регионах России.
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*