«Живая классика» устами каслинских школьников (фото)

Александра Злоказова
Александра Злоказова

По мнению организаторов, этот конкурс способствует расширению читательского кругозора ребят, повышению их грамотности и возможности найти и поддержать талантливых детей.

Выйти на сцену, прочитать стихотворение или отрывок прозы, да так, чтобы зрители замерли от услышанного — дано не каждому. Все-таки это особый дар.

Участники нарядные и напряженные, чувствуется – волнуются, по очереди выходили и читали произведения, выбор которых был достаточно широк, начиная с серьезных произведений о войне, до шутливых рассказов и стихов.

Оценивали конкурсантов: Татьяна Николаевна Бердникова, специалист управления образования, Наталья Владимировна Белышева, Людмила Михайловна Рогачко – члены литературного объединения «Райские яблоки», и Татьяна Петровна Печеркина, ветеран педагогического труда. Они внимательно слушали Александру Злоказову (школа №24), Егора Богомолова (школа №24), Екатерину Каширину (ДШИ), Евгения Пермина (ДШИ), Софью Бойко (ДШИ), Антона Андреева (школа №27), Александру Бабушкину (Маукская школа), Ольгу Удалову (Маукская школа), Ольгу Вольхину (школа №27), Полину Бродягину (школа №25) и Любовь Мухаметшину (школа №24).

От чуткого уха и зоркого взгляда членов жюри ничего не ускользнуло. В первую очередь  оценивалось хорошее знание текста и выразительность исполнителя.

Проникновенно прочитала Саша Злоказова стихотворение А.Кочетова «Баллада о прокуренном вагоне». Произвела впечатление своей артистичностью и оригинальной подачей произведения Катя Каширина. Озорным и искренним получилось выступление Сони Бойко, а Женя Пермин на одном дыхании показал отрывок из «12 стульев». Люба Мухаметшина трогательно прочитала стихотворение Ольги Бергольц «Мой дом».

Александра Злоказова, Екатерина Каширина и Софья Бойко стали лучшими и 18 февраля защищали честь Каслинского района на областном конкурсе «Живая классика» в г. Челябинске. Результаты станут известны на следующей неделе. Подержим кулачки за победу наших девочек.

Марина Ласькова

Прямая речь

Софья Бойко:

– Я занимаюсь театральным искусством в Каслинской ДШИ и мне это нравится. Впервые принимаю участие в конкурсе «Живая классика». Хотелось показать себя, пройти весь путь до конца и узнать, на что я способна. Конечно, победа важна, но даже если не победил – важен опыт участия. А еще интересно, насколько своим выступлением ты удивил присутствующих.

  • Егор Богомолов читает О.Генри «Вождь Краснокожих»
    Егор Богомолов читает О.Генри «Вождь Краснокожих»
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*