Гарик Сукачев и его команда побывали в Каслях

Не так уж часто балуют своим посещением наш маленький город столичные знаменитости: певцы, актеры, музыканты. Но, когда такое все же случается, то становится ярким событием в жизни города. Однако, в этот раз, приезд российского рок-музыканта, поэта, композитора Гарика Сукачева в Касли, остался для большинства горожан незамеченным.

Дело в том, что посещение было не запланированным, к тому же пришлось на выходные дни. Певец после гастролей в Екатеринбурге, направлялся в Челябинск, где также должен был состояться его концерт, но узнав по пути, что рядом находится город, где рождается знаменитое каслинское художественное литье, решил заехать.

Судя по видео, которое Гарик Сукачев выложил в своем Instagram, с каслинским художественным литьем он знаком не понаслышке. Дома у него есть вещи из каслинского литья, а вот в самом городе Касли он не был ни разу. И, конечно, когда появилась такая возможность, он ее не упустил.

– Я счастлив, что мы сюда приехали. Я увидел своими глазами этот город, потому что вещи, произведенные в этом городе еще в 19 веке, хранятся у меня дома, – комментирует он на видео.

Надо сказать, что музыканты заметно расстроились, когда увидели, что музей художественного литья закрыт, прогулялись по улице Советской до памятника рабочему революционеру, сняли все на телефон.

В музей они все-таки попали. Созвонившись по телефону с директором Валентиной Михайловной Андрияновой, Сукачев упросил ее дать возможность увидеть выставку. Экскурсию для них провела Аниса Рифатовна Гильмиянова. Гости восхищались работами мастеров, качеством отливки, некоторые скульптуры были для них узнаваемы, как, например бюсты Ленина, Карла Маркса, Кирова, даже модель скульптуры «Лесопосадчица», а вот знаменитую скульптуру «Россия» Сукачев узнал не сразу.

На память о городе и музее музыканты приобрели несколько чугунных фигурок.

Видеоролик Гарика Сукачева, в котором он делится своими впечатлениями о посещении Каслинского музея, вы можете посмотреть на нашей странице в Instagram по ссылке: https://www.instagram.com/kasli_news/.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*