Сборная Каслинского района на «Уральской метелице»

Семейные команды Воробьевых и Зацепиных
Семейные команды Воробьевых и Зацепиных

Сборная нашего района продолжает принимать участие в 17-й областной зимней сельской спартакиаде «Уральская метелица», которую в этом году принимает Красноармейский район Челябинской области. Спартакиада проходит по 11 видам спорта: хоккей с шайбой, зимний мини-футбол среди мужчин и женщин, шашки и шахматы, многоборье ГТО, лыжные гонки, гиревой спорт, спортивные семьи, стрельба руководителей муниципальных районов, соревнования дояров.

Наша сборная, которая до первого этапа уже приняла участие в отборочных соревнованиях, закрывает 10 видов.

В период с 8 по 9 февраля сборная принимала участие в четырёх видах программы первого, основного этапа «Метелицы».  Два дня шли состязания по многоборью ГТО, которые по правилам полиатлона включали следующие испытания: стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика (отжимания у женщин, подтягивание у мужчин), лыжные гонки.

По итогам 1-е место среди женщин в категории 1991-2001 г.р. заняла Ижбердина Юлия, в категории 1981-1990 3-е место у Тохтаревой Галины! Очень неплохо выступили Хлыстов Даниил, начинающий спортсмен Низамов Дамир и дебютант соревнований зимнего многоборья Хлабыстин Иван.

Итоговое общекомандное место 5-е из 17 команд.

В соревнованиях по шашкам и шахматам приняли участие заядлые спортсмены, ветераны спорта Логинов Валерий, Гребенщиков Александр, Алехин Павел, Кропычев Леонид, Тихонова Наталья, коллектив которых разбавила студентка Каслинского-промышленно гуманитарного техникума Ровбудь Ольга. Хорошо выступили Тихонова Наталья и Кропычев Леонид, которые вошли в первую шестёрку призёров!

Одновременно с этими видами проходили соревнования спортивных семей, в программе которых были соревнования по дартсу, лыжным гонкам и эстафете на снегу. Сборную района представляли две семьи — Воробьёвы Андрей, Елена и сын Иван, Зацепины Александр, Татьяна и дочь Эвелина. По итогам соревнований Воробьёвы – 5-е, Зацепины – 6-е. 

Впереди финал «Метелицы» – 14-16 февраля, в котором сборная предстанет в составе 20 человек, ими станут финалисты по мини-футболу на снегу «КАСПА», гиревики, лыжники и представлять команду будет глава Каслинского муниципального района Колышев Игорь Владиславович, который поборется в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки среди глав за призовое место! Ждём результатов!

Татьяна ЗАЦЕПИНА

 Фото предоставлено редакцией газеты  «МАЯК»

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*