Письмо в Каслинскую газету «Красное знамя». Нас душевные песни объединили

Дорогая редакция газеты «Красное знамя»! Я пишу вам часто, и спасибо, что не оставляете мои письма без ответа!

30 января мы, читатели Павленковской библиотеки села Багаряк Каслинского района Челябинской области, вновь собрались в этом уютном здании. Нас приветливо встретили заведующая библиотекой Лидия Александровна Первушина и библиотекарь Лидия Фёдоровна Лебедева.

Наша встреча была посвящена творчеству Михаила Васильевича Исаковского, 19 января ему исполнилось бы 120 лет, и приурочена к Году памяти и славы.

На встрече мы узнали, где  родился поэт-песенник, кто его родители, где учился, как прошла его жизнь и, конечно же, о его творчестве. Стихи Исаковского были очень популярны среди композиторов, потому что легко ложились на музыку. Его поэзия ясна, народна и музыкальна. Почти все его стихи стали песнями. Это и «Прощальная комсомольская», «До свиданья, города и хаты», «Ой, туманы мои», «Огонёк», «В лесу прифронтовом»… Песни его прошли от Волги до Берлина, а знаменитую «Катюшу» знает и стар и мал.

Мы, собравшиеся – читали стихи и пели песни, а как не петь, если вместе с песней душа летит друг к другу и светятся светлые слезы счастья! «Мало сложить песню. Надо так её сложить, чтобы она жила долго и чтобы с каждым днем казалась свежее, роднее и ближе», — писал Маршак и мы все 14 гостей библиотеки с этим согласны. Песни военных лет – героические, ведущие в бой, с огромной любовью к Родине – знают все.

А вот уже в мае 44-го была написана песня «Лучше нету того свету». Поэту уже тяжела тема войны, и он пишет стихи о любви, о мирной жизни.

А песни «Одинокая гармонь», «Ой, цветет калина», «Катюшу» подхватили все собравшиеся.

Песни Михаила Исаковского объединили нас в этот чудесный вечер. Спасибо.

С.С. ШКЛЯЕВА

с. Багаряк, Каслинский район

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*