Успешные старты каслинских легкоатлетов

В легкоатлетических соревнованиях различного уровня воспитанники ДЮСШ Каслинского района неоднократно поднимались на пьедестал почета. Было и такое, что в ходе состязаний они останавливались в шаге от призовых мест. Тем не менее, ребята всегда выходят на старт уверенно, показывая грамотный бег, а в случае неудачи вместе с тренерами-преподавателями проводят «работу над ошибками». Не зря говорят: «каждое соревнование — это накопленный опыт к дальнейшим успехам».

С 17 по 19 января в манеже УралГУФК города Челябинска прошло первенство УрФО по легкой атлетике среди юношей и девушек в возрастных группах до 20 лет. На нём хорошо выступила воспитанница детской юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Каслинского района Дарья Злоказова. В беге на дистанции 2000 метров с барьерами, девушка показала результат 7:50,50 сек. и стала бронзовым призером соревнований.  

Дарья Злоказова
Дарья Злоказова

На первенстве Челябинской области по легкой атлетике среди юниоров, проходившем 29-31 января, 16-летняя спортсменка Дарья Злоказова завоевала золотую медаль, она первой пересекла финишную линию на дистанции 2000 метров с барьерами. В другой дисциплине — беге на 800 метров, Даша пришла к финишу седьмой.

В этих же соревнованиях принял участие еще один воспитанник ДЮСШ — Илья Язовский. Он стал четвертым на дистанции 1500 метров.

Напомним, с сентября прошлого года Илья Язовский, а также еще одна наша юная спортсменка Яна Андреева, учатся и тренируются в Челябинской спортивной школе олимпийского резерва по легкой атлетике. И вот неделю назад, уже третий воспитанник каслинской ДЮСШ — 12-летний Илья Асафов — поступил в школу олимпийского резерва. Все молодые и перспективные легкоатлеты — учащиеся школы №27,  а тренируют их преподаватели Светлана Витальевна и Александр Николаевич Щипановы.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*