Волки бродят недалеко и наводят страх

По городу Касли Челябинской области опять ходят слухи. На этот раз каслинцы опасаются нашествия волков, тем более, что такие сообщения рассылаются в соцсетях и мессенджерах (видео). Хищники подбираются близко к населенным пунктам, нападают на собак. Промышляют в основном ночами, на окраинах поселков и деревень.

Судя по фото, роликам и рассказам очевидцев, волков видели в окрестностях Маука, Тюбука, Воскресенки, Воздвиженки и даже на окраине Каслей — в районе девятиэтажных домов.

По нашей информации, охотники Каслинского района выходят в специальные рейды, идут буквально по следам хищников, но пока им не удалось провести санитарные отстрелы, чтобы со стопроцентной уверенностью сказать — волки это или нет. Возможно, уже в ближайшие дни всё прояснится.

Надо сказать, что в тех же соцсетях появилась информация, что гигантская стая волков движется со стороны Казахстана. Однако в Министерстве экологии Челябинской области информацию о массовой миграции хищников из Казахстана опровергли, сообщив, что «в муниципальных образованиях работают 23 инспектора охотнадзора. Проведены проверки на всех территориях, откуда поступали обращения граждан, в том числе в Красноармейском, Троицком и Чесменском районах. И огромных стай волков, о которых поступают сообщения в СМИ, нигде обнаружено не было. Волки находятся на территории области примерно в том же количестве, как и показал прошлогодний зимний маршрутный учет, – в количестве приблизительно 400 особей. Они сбиваются в стаи, но не больше 10 животных».

Как заметил начальник управления охоты министерства экологии Челябинской области Андрей Питовин, волки — очень осторожные хищники. Им не свойственно приближаться к населенным пунктам. К тому же, в Каслинском районе питания им достаточно – на территории района обитает довольно высокая численность косуль и кабанов, которыми эти хищники питаются. Инспекторы охотнадзора держат ситуацию на контроле.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*