Секция ММА – чемпион области

Слева направо: Алексей Косталев, тренер Дмитрий Свистунов, Радж Ахмедов, Никита Михайлович
Слева направо: Алексей Косталев, тренер Дмитрий Свистунов, Радж Ахмедов, Никита Михайлович

В конце января в Челябинске участники каслинского клуба «Рэм-93» приняли участие в соревнованиях на первенство области по смешанному единоборству – ММА (Mixed martial arts).

Город Касли представляли четыре участника: Радж Ахмедов, Никита Михайлов, Алексей Косталев и Леонид Екимов.

«Среди мужчин первое место занял Никита Михайлов, он также прошёл отбор для участия в чемпионате на первенство Уральского федерального округа. Радж Ахмедов стал третьим в своей возрастной группе и весовой категории. Это очень хорошие результаты для каслинских ребят, которые занимаются ММА чуть больше года. Хотелось бы отметить, что для нашего клуба – это не первый чемпион, Илья Петров дважды становился чемпионом Челябинской и Свердловской областей всего за полтора года занятий», – рассказал Дмитрий Свистунов, руководитель и тренер клуба ММА «REM-93 Касли».

Несмотря на хороший уровень подготовки, волнение у каслинских ребят присутствовало перед каждым поединком.

«Я выступал в категории до 65,8 кг. Провёл три боя, в каждом из которых одержал победу. Мне было тяжело, соперники оказались достаточно сильными. Своей победе я обязан в первую очередь тому, чему меня научил мой тренер, Дмитрий Свистунов и, конечно же, поддержке родных и близких людей, которые вместе со мной выезжали на соревнования», – рассказал победитель Никита Михайлов.

Алексей Косталев не стал победителем, но показал очень хорошие результаты в своей возрастной категории. «В первом бою меня поставили с сильным и опытным соперником, поэтому одержать победу мне не удалось, но я не расстраиваюсь. Есть над чем работать и к чему стремиться», – сказал Алексей.

Успехи ребят на первенстве Челябинской области не единственные, прошлый год для каслинского клуба «REM-93» также был успешным, о чём свидетельствуют многочисленные дипломы.

«В конце 2019 года в городе Екатеринбург проходило Первенство Свердловской области, в этом соревновании от каслинского клуба REM-93 участвовало сразу несколько человек. Все мы показали неплохие результаты, лично я участвовал в четырёх боях, в трёх из них одержал досрочную победу, в финале мне немного не повезло и как итог – второе место в Чемпионате области», – рассказал о своих успехах участник клуба ММА «REM-93» Илья Петров.

Восьмого февраля в городе Касли в детско-юношеской спортивной школе пройдут соревнования по смешанному боевому единоборству ММА по всем возрастным категориям,  а 9 февраля зрителей и болельщиков приглашают на турнир по вольной борьбе среди детей, организованный клубом «REM-93».

Д. УФИМЦЕВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*