В Каслинском районе соревнуются умники и умницы

Состязаться в предметных олимпиадах всегда было сложно. Сейчас это под силу только тем ребятам, которые глубоко и настойчиво занимаются предметом.

Завершились школьный и муниципальный этапы Всероссийской и областной олимпиад школьников.

В школьном этапе приняли участие 13 школ Каслинского района. Общее количество участников олимпиады — 4285 человек, с учетом того, что один ребенок мог участвовать в нескольких предметных олимпиадах. Общее количество победителей- 360, призеров — 641.

Все победители приняли участие в муниципальном этапе, который прошел с ноября по декабрь минувшего года. Школьники показали знания по 20 предметам, в том числе по предметам, не входящим в школьную программу.

В муниципальном этапе участвовало 790 ребят, 29 человек стали победителями, а призерами — 154.

Муниципальный этап областной олимпиады проводился по биологии и математике, участвовало 76 человек (5-6 класс). Выявлено три победителя и 13 призеров.

Самыми результативными по количеству победителей стали городские школы №24, 27 и школы п. Береговой и Вишневогорска.

Сейчас идет региональный этап олимпиады, в котором участвуют старшеклассники. Кроме победителей и призеров муниципального этапа, в нем участвуют школьники, выявленные на основе областного рейтинга. Исходя из результатов этого рейтинга, 30 каслинских школьников участвуют в олимпиаде. Они примут участие в предметных олимпиадах по обществознанию, праву, химии, биологии, английскому языку, физической культуры, основам безо-пасности жизнедеятельности. Завершится областной этап 14 февраля.

М. Дунаева

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Ждали, у нас тут будет соревноваться племянник, так что остальным тут будет тесно)))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*