У каслинской молодежи – лофт-центр

В феврале на базе Дворца культуры им. И.М. Захарова г. Касли Челябинской области откроется уникальное пространство для молодежи — лофт-центр, где будут рождаться и реализовываться новые идеи тех, кто хочет расти и развиваться, как творчески, так и профессионально.

Идея открыть лофт взялась не с потолка. Чуть больше года назад на одной из встреч с инициативной молодежью Каслинского района глава Игорь Колышев задал вопрос: чего сегодня не хватает нашей местной молодежи? И получил ответ: «Нам нужно свое молодежное пространство для самореализации, приятного досуга и продуктивного общения».

Игорь Владиславович поддержал идею молодых и, обсудив ее совместно с директором ДК им. Захарова Юлией Кирющенко, принял решение, создать такую территорию на базе Дворца, предложив для этого освободившиеся к тому времени площади кафе «Молодежное». Так появился новый проект со стильным названием «ЛОФТ-центр».

Молодежное лофт-пространство вместит в себя основной зал для проведения крупных мероприятий, рассчитанный на 70 и более человек, который оборудуют современной звуковой и световой техникой; коворкинг-зону, она станет площадкой для делового и дружеского общения, для работы над проектами совместного творчества; кабинеты специалистов, поскольку отдел по делам детей и молодежи администрации района после окончания ремонта перебазируется сюда, а также складское помещение для хранения оборудования.

В рамках реализации муниципальной программы, на ремонт и обустройство лофт-центра из бюджета района в 2019 году было выделено 330 тысяч рублей. На эти средства уже произведен косметический ремонт основного зала и закуплена часть оборудования: стулья, экран-проектор, столы. В 2020 году бюджетное финансирование на развитие лофта продолжится и будет увеличено, поскольку предстоит более серьезный ремонт других помещений и закупка недостающего оборудования.  

Данила Игнатов, специалист отдела по делам детей и молодежи, с удовольствием планирует, как в скором времени молодежь района будет осваивать территорию собственного дома.

– Имея свою собственную базу для самых разноплановых творческих инициатив, для генерации новых нестандартных идей, для реализации интересных социальных проектов и полезного общения в молодежной среде, мы гораздо активнее начнем сотрудничать и проводить совместные мероприятия с территориальной избирательной комиссией, некоммерческими и общественными организациями, с учреждениями образования, культуры и спорта.

При этом, проектная деятельность остается одной из приоритетных направлений в работе  молодежи района, за 2017-2019 годы более 20 социальных проектов получили грантовую поддержку на общую сумму свыше 3 млн рублей, – говорит Данила. – У нас есть актив — 20 ребят — они являются ядром и первыми помощниками, а дальше мы будем подключать других активных молодых людей из сельских территорий, заинтересовывать и объединять.

Другими словами, в лофт-центре, место найдется всем — волонтерам и старшеклассникам, студентам и будущим политикам, начинающим бизнесменам и творческим людям. Однако, чтобы новая площадка «Лофт» стала, действительно, точкой притяжения для городской и сельской молодежи, надо еще много потрудиться.                 

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*