У каждого своя дорога к храму (фото)

Лидия Макаровна Смирнова
Лидия Макаровна Смирнова

Небольшой экскурс в историю даёт возможность нашим читателям припомнить, что Литературное объединение города Касли Челябинской области было создано в 60-х годах прошлого столетия при редакции каслинской газеты «Красное знамя» Александром Михайловичем Дураковым (Тихоновым). С момента образования активным участником объединения стала и Лидия Макаровна Смирнова, тогда главный врач Каслинской СЭС.

А накануне праздника православных, Крещения Господня, участники литературного объединения собрались на презентацию очередного поэтического сборника Лидии Макаровны Смирновой, который она назвала «Дорога к храму». Сборник напечатан по благословению настоятеля прихода храма Вознесения Господня протоиерея Георгия Головкина.

Вступление к сборнику написано Остапом Давыдовым, членом Российского Союза писателей, литературным редактором детского православного журнала «Колокольчик». Название аннотации:  «Как фонарь в ночи».

Как пишет автор, стихи Лидии Смирновой его привлекают простотой, открытостью душевной, готовностью посвятить свой талант Господу – всем тем, что требуется от поэта и христианина. Не каждому удается в конце житейского пути извлечь из пройденных трудностей мудрость и смирение, сохранив при этом жажду жизни. Лидия Макаровна впитала Божии заповеди с юношеских лет, с соленой горечью жизни, проверила их собственным опытом и убедилась, что главное – любить Бога и ближнего своего.

Читатель с верою воспринимает строки самодеятельного поэта, как фонарь в ночи. Ведь впереди у каждого – долгая дорога, и каждый ли осуществит заповеди в собственных поступках.

Автор сборника «Дорога к храму» делится с людьми своим пониманием христианства, отобразив всё это в содержании: «Я заповеди Господа читаю», «От грехов к добродетелям», «Церковные таинства». Располагает к доверию то, что сборник иллюстрирован фотографиями личными, к примеру, крещение новорожденного правнука Ярослава.

Собравшиеся с вниманием слушали Лидию Макаровну, которая надеется через два года получить поздравления от президента страны с «совершеннолетием». Женщина была щедро одарена цветами, самыми добрыми пожеланиями коллег по творческому цеху.

Галина КАРАБАНОВА

  • На презентации книги «Дорога к храму»
    На презентации книги «Дорога к храму»
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*