В семейном спортивном празднике приняли участие пять сельских команд Каслинского района (фото)

Победители и призеры хоккейного турнира
Победители и призеры хоккейного турнира

В субботний морозный день 18 января на ледовой площадке поселка Береговой Каслинского района Челябинской области прошел фестиваль семейного хоккея «Люблю папу, маму и хоккей», организованный фондом «Добрый лед» под руководством Елены и Геннадия Тимченко, при участии Каслинской некоммерческой организации «Наша территория».

Помериться силами на льду приехали семейные команды из Маука, Воздвиженки, Огневского и две команды из поселка Береговой.

После напутственных слов главы Берегового поселения Ивана Александровича Матерухина и председателя Совета депутатов Ирины Александровны Халиковой, которые пожелали участникам азартных поединков и побед, на хоккейном поле развернулась нешуточная борьба.

Играли в круговую, команды состояли из трех человек. Среди участников были и девочки. Итоги турнира подводились по трем дивизионам: игры семейных команд на коньках, игры на валенках и игры команд мальчиков 9-12 лет.

Отсутствие профессиональных навыков компенсировала воля к победе. Юные хоккеисты, получив шайбу, сразу переходили в нападение и рвались к воротам противника. Родители, как могли помогали своим чадам. Папы держали оборону, а мамы мужественно защищали ворота.

Пока бушевали страсти на льду, сотрудники местного Дома культуры проводили «Веселые старты» с маленькими болельщиками. Ребятишки с удовольствием приняли участие в спортивных конкурсах.

Евгений Рашидович, Ирина Николаевна и Лена Первушины из Огневского, третий раз участвуют в хоккейном турнире. Сегодня заняли третье место, но нисколько не расстроились. Получили заряд бодрости и хорошего настроения. А еще им понравилось, что береговчане болели не только за свои команды, но дружно поддерживали всех остальных участников.

Хозяева хоккейного фестиваля накормили участников и болельщиков гречневой кашей с тушенкой и напоили сладким горячим чаем. А на морозце это так здорово!

По итогам игр в группе, где играли на коньках, третье место заняла семейная команда «Синара» из Воздвиженки, второе  – у семьи Газизовых из Берегового и первое место завоевала семья Янмурзиных тоже из поселка Береговой.

В группе, игравших на валенках, третье место у семьи Первушиных из Огневского, второе – у семьи Газизовых из Берегового и первой стала семья Янмурзиных из Берегового.

Среди мальчиков 9-12 лет серебро выиграла маукская команда, а золото досталось команде береговчан.

Виталий Быков из Маука награжден как самый старший участник турнира. Самыми юными оказались маукчанин Никита Зайдулов и Рустам Хажимуратов из Берегового.

Лучшим вратарем турнира признана Ирина Шестакова из Маука, а лучшим игроком – воздвиженец Данил Таджитдинов.

Проигравших на этом празднике хоккея не было. Никто не ушел без наград и подарков. Победителям и призерам вручены кубки и медали, футболки и бейсболки с логотипом «Добрый лед» и сувенирные шайбы.

Фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей» показал, как можно легко и просто найти, чем заняться и устроить праздник. Он входит в семейную спартакиаду «Сила семьи», которая реализуется с использованием гранта Президента РФ.

Ощущения от праздника замечательные. Было весело, интересно и полезно. Хочется надеяться, что благодаря таким соревнованиям больше наших детей будет заниматься спортом.

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*