Глава Каслинского района держит на контроле подготовку к «Золотому колосу»

В июле 2022 года Каслинский район Челябинской области примет одну из самых статусных сельских спартакиад Южного Урала  — «Золотой колос». Для района это исторический и ответственный момент. Чтобы с честью встретить и провести областной спортивно-культурный праздник, необходимо учесть все нюансы: подготовить не только достойную команду, но и спортивные объекты, особое внимание уделить благоустройству города, а также решить ряд других организационных задач.

Подготовка к областным Играм и стала темой обсуждения на совещании, которое провел в первый день рабочей недели глава района Игорь Колышев. Участие в совещании приняли заместители главы района и города Касли, руководители учреждений и отделов, отвечающих за подготовку областного мероприятия.

В течение двух лет — 2020-2021 годах — на подготовку к проведению спартакиады Каслинскому району из областного бюджета будет направлено 40 миллионов рублей. Деньги пойдут на капитальный ремонт стадиона в поселке Лобашова. При этом, местное софинансирование составит 8 миллионов рублей: по 4 миллиона из районного и городского бюджетов. Всего 48 миллионов рублей. На текущий год доведены лимиты бюджетных обязательств в сумме 20 миллионов рублей из областного бюджета. Соответственно софинансирование из районного и городского бюджетов составит по 2 миллиона. Итого 24 миллиона рублей.

Контракт на проведение подрядных работ по капитальному ремонту стадиона на сумму 48 миллионов рублей будет переходящим. То есть он будет заключен в текущем году, но действовать будет как в текущем, так и в будущем году с единым генеральным подрядчиком. В администрации района рассчитывают, что к концу января городские власти завершат подготовку контрактной документации с формированием объемов работ на общую сумму 48 млн рублей. При этом, Игорь Колышев рекомендовал заместителю главы города Касли Дмитрию Дерябину, наметить и другие объекты, на которые можно будет направить средства, если по итогам проведения аукциона образуется экономия.

Настоящим подарком к региональным сельским играм станет строительство мини-футбольной площадки за счет средств районного бюджета.

Поскольку, основные мероприятия пройдут на спортивных площадках нового стадиона, ДЮСШ, а также в ДК им. Захарова, глава района предложил в кратчайшие сроки решить вопрос по организации проезда к данным объектам: от парка машиностроителей на улицу Мира (через улицу Декабристов между жилым домом и школой №24). Для этого необходимо сформировать земельный участок для размещения на нем тротуара и асфальтированной проезжей части, подготовить проектно-сметную документацию, а также предусмотреть уличное освещение, благоустройство улицы Мира, подъездных путей, автостоянок, чтобы пути следования к месту соревнований были для участников и гостей доступными и комфортными.

В ходе подготовки к спартакиаде планируется также отремонтировать дорогу к музею Чиркина по ул. Памяти 1905 года, в ДЮСШ отремонтировать внутренние и наружные помещения, в зрительном зале Дворца культуры заменить кресла, обновить одежду сцены, а также привести в порядок входную группу и отремонтировать площадь перед зданием ДК.

Все подготовительные работы, в том числе по составлению проектно-сметной документации, должны быть завершены в первом квартале текущего года.

Следующее совещание состоится уже в марте, на котором обсудят итоги исполнения поручений и рекомендаций главы района.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*