Алексей Текслер заявил о намерении увеличить региональный материнский капитал до 100 тысяч рублей

Губернатор Алексей Текслер посетил новый детский сад №55 в Челябинске.

«За прошлый год в регионе было построено 15 детских садов на 2200 мест, большая часть из них в Челябинске. В текущем году будет 13 детских садов, они большего размера, и всего порядка 3 тысяч 200 детишек пойдут в эти новые детсады. Это сегодня одна из основных задач в рамках проекта «Демография» – решить проблемы с ясельными группами. У нас в целом в регионе практически закрыт вопрос со старшими группами для детей от 3 до 6 лет. От полутора до 3 лет есть еще очередь в регионе, поэтому соответствующие решения приняты. Надо сказать, что такого количества детсадовских мест в Челябинской области никогда не вводилось. Это хорошая динамика, которую мы сейчас взяли, и в 2021 году эта работа продолжится», – подчеркнул Алексей Текслер.

При этом доступность мест в детских садах детям, достигшим трехлетнего возраста, обеспечена полностью.

Что касается Каслинского района, то в прошедшем году у нас открыли три дополнительные ясельные группы в детских садах: №5 «Малыш», №11 «Родничок» и в новом здании детского сада №9 «Жемчужинка». На сегодняшний день в нем работает три группы для детей раннего, среднего и подготовительного возрастов. Их посещает около 50 малышей. Еще одна группа – логопедическая — рассчитана на детей с нарушением речи.

 «Тема демографии не заканчивается только вопросами дошкольных учреждений, эта тема комплексная, здесь нужно обращать внимание на вопросы здравоохранения, образования, спорта и вопросы социальной политики. Мы принимаем решения, которые стимулировали бы семьи заводить и первого ребенка, что очень важно, вторых, третьих, последующих детей. Увеличены выплаты при рождении первого ребенка, третьего ребенка, также принято решение о том, чтобы региональный материнский капитал, который сегодня составляет 63 тысячи рублей, поднять до 100 тысяч. С такой инициативой я в ближайшее время обращусь в Законодательное Собрание. Уверен, депутаты меня подержат», – заявил глава региона.

Алексей Текслер добавил, что существует также и выплата, назначаемая при рождении третьего и последующих детей, которая сегодня составляет 10 тысяч 661 рубль. Теперь она будет выплачиваться до достижения ребенком трех лет вне зависимости от того, пойдет он раньше в детский сад или нет.

Региональный материнский капитал выплачивается семьям при рождении третьего и последующих детей.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*