«Сосуд добра до дна не исчерпать»

 

(Булат Окуджава)

Как свежо в памяти: в двадцатых числах декабря, в 2001 году, собрались на своё первое заседание (громко сказано!) участники Каслинского литературного объединения. Организовала творческих людей различных возрастов Раиса Петровна Боровкова, светлая ей память.

«Спасибо за чудесный дар нас всех в одно соединить», говорим мы сегодня этому творческому, романтичному человеку, просто милой женщине. Сколько проведено волнующих встреч с «коллегами по перу» из разных территорий, выпущено тематических сборников стихов к памятным датам в жизни страны, родного города… Много чего можно вспомнить.

Обо всём этом взволнованно говорили все, собравшиеся на восемнадцатилетние литературного объединения в кинотеатре «Россия» – продолжает работу ЛитО дочь Раисы Петровны, Маргарита Леонидовна Халтурина, директор кинотеатра.

Юбилейное мероприятие прошло на душевной волне. Сначала почтили память рано ушедших, дорогих людей: Юрия Степановича Попова из Булзей, Нелли Степановны Красиковой, Георгия Михайловича Коровина… Звучали стихи самодеятельных авторов: Никиты Поповского из Коркино, Галины Авериной, Станислава Костарева и многих других. Были озвучены также cтроки В. А. Проценко из Берегового.

И. М. Дёгтева, аккомпанируя на гитаре, исполнила песни на стихи участницы ЛитО Гоар Астоян. На стихи Валентина Баранова исполнил песни под гитару преподаватель школы искусств Владимир Блинов. Собравшиеся пели душевные песни, которые исполняли гости праздника: баянисты из Красного Партизана, отец и сын Пётр и Василий Ершовы.

В многочисленных выступлениях участников литературного объединения звучало главное: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!». Намечены дальнейшие творческие встречи.

Галина КАРАБАНОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*