В Каслях в помощь детям-сиротам открыли социальную гостиницу

Выпускники Центра помощи детям на открытии социальной гостиницы
Выпускники Центра помощи детям на открытии социальной гостиницы

Социальная гостиница появилась в Каслинском Центре помощи детям. Ее постояльцы – выпускники детских домов от 18 до 23 лет. Задача этой гостиницы – не просто заполнить временной промежуток, пока молодые люди не получат жильё, но и  чтобы они уверенно проходили период социализации в большой жизни.

Здесь есть полноценная кухня и вся необходимая бытовая техника. Ребята сами будут готовить еду, убираться, планировать бюджет и ходить в магазины. Единственное, что от них требуется – соблюдение сохранности имущества и установленных правил.

Временно проживая в социальной гостинице, ребята получат хороший опыт подготовки к самостоятельной жизни. В этом им помогают педагоги Центра помощи детям.

На открытии гостиницы ленту торжественно перерезали директор Центра помощи детям Елена Халдина и заместитель начальника Управления соцзащиты населения Евгения Агеева. По старому русскому обычаю она подарила Домовенка, чтобы он приносил всем здесь проживающим успех и удачу во всех делах.

Марина Ласькова

 Прямая речь:

Сабина Шефер, одна из первых постояльцев социальной гостиницы:

– Дети, которые воспитываются вне семьи, с самого начала понимают, что будущее зависит только от них самих.  Я сейчас учусь на втором курсе Каслинского промышленно-гуманитарного техникума. У меня большие планы на будущее. Спасибо большое сотрудникам Центра помощи детям за то, что они заботятся не только о детях которые здесь живут, но и о нас – выпускниках.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*