Собрание каслинских депутатов на финишной прямой

Собрание каслинских депутатов на финишной прямой

Депутаты Каслинского муниципального района на прошедшем заседании Собрания депутатов, одном из последних в этом году, обсудили внесение изменений в бюджет Каслинского района на 2019 г., вызванные в основном повышением фондов оплаты труда учреждениям дополнительного образования, физической культуры и спорта, и т.д.

Что касается бюджета на следующий год, проект которого прошел через публичные слушанья и профильную депутатскую комиссию (подробную информацию читайте в газете «Красное  знамя» от 20 декабря 2019 г., №95 – прим. редакции), и особых вопросов среди участников заседания не возникло – все прекрасно понимают, что в начале следующего года появится необходимость в уточнении всех позиций.

Программа приватизации имущества, находящегося в собственности Каслинского муниципального района, на 2020 год была утверждена депутатами, также без дополнений и вопросов – имущество знакомо и попытки его реализации уже были.

В перечень объектов, от продажи которых доходы ожидаются в размере 1 млн 700 тыс. рублей, входят:

  • Нежилое здание и земельный участок – г. Касли, ул. Красный Фронт, 44;
  • Нежилое помещение площадью 88 кв.м, расположенное по адресу: г. Касли, пер. Некрасова, д. 34;
  • Нежилое здание – здание хирургического отделения и земельный участок – в п. Вишневогорск, на ул. Первомайская, д. 23/1;
  • Нежилое помещение – п. Береговой, ул. Октябрьская, 8 кв. 1, и т.д.

Далее было решено сохранить количество почетных грамот Собрания депутатов – 60 штук, как было и в текущем году.

Без изменений остались и единовременная денежная премия, прилагаемая к знаку отличия «За заслуги перед Каслинским муниципальным районом», и ежеквартальная выплата Почетным гражданам Каслинского района.

В свою очередь положения о самих наградах подверглись небольшим дополнениям, которые необходимо было сделать для соблюдения Федерального законодательства.

Депутаты района единогласно приняли решение о согласовании передачи имущества в муниципальную собственность Каслинского района из собственности Челябинской области – учебная литература, православная энциклопедия, персональный компьютер и жк-телевизор.

Участникам заседания представили положения об управлениях образования администрации, по делам культуры и спорта, строительства и инфраструктуры администрации Каслинского муниципального района. Внесенные изменения обусловлены принятием новых структуры и схемы управления администрации Каслинского муниципального района. В структуру Управления образования вошел отдел по делам детей и молодежи. Подлежат объединению Управление культуры и Комитет по физической культуре и спорту. Управление строительства и инфраструктуры также подверглось структурным коррективам.

Решением Собрания депутатов 1 января следующего года будет установлен регулируемый тариф на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах Каслинского муниципального района, а также в границах сельских поселений в размере 3 руб. 34 коп. за пассажиро-километр. Социально-ориентированный тариф – 1 руб. 70 коп. за пассажиро-километр. Субсидии перевозчикам из бюджета останутся на прежнем уровне – чуть более 3 млн. рублей.

Дмитрий Ласьков, специалист по информационной политике аппарата Собрания депутатов Каслинского муниципального района

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*