За вырубку ёлок ждёт крупный штраф

Скоро начнутся Новогодние праздники, и по традиции большинство жителей нашего города и района будут приобретать неотъемлемый атрибут праздника – новогоднюю елку.

Заготовка новогодних деревьев будет производиться не на землях лесного фонда, а при расчистке земель сельскохозяйственного назначения, предпринимателями и другими заготовителями на законных основаниях. Они же будут заниматься реализацией для населения.

Для тех, кто хочет сэкономить и незаконно срубить на праздник новогоднее дерево, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Для граждан размер административных штрафов за незаконную вырубку составит от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, браконьер обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, нарушителя ждет уголовная ответственность.

В предновогодний период работниками Каслинского лесничества совместно с сотрудниками полиции и арендаторами лесных участков, будут проводиться рейды как в дневное, так и в вечернее время.

На территории Багарякского участкового лесничества, как и в предыдущие годы, ожидается участие школьного лесничества «Подрост» в охране хвойных молодняков в предновогодний период.

Работники лесного хозяйства призывают граждан не рубить самовольно сосны (елки), чтобы не омрачать праздник, а приобретать их на законных основаниях.

Каслинское лесничество поздравляет с наступающим Новым годом жителей города Касли и Каслинского района! Желает крепкого здоровья и семейного благополучия!

С.Г. Сенякина, инженер ОЗЛ ЧОБУ «Каслинское лесничество»

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*