Нацпроекты и бюджет — основные факторы в  оценке деятельности  глав муниципалитетов

В среду, 11 декабря, в большом зале заседаний правительства Челябинской области глава региона Алексей Текслер провел совещание с руководителями городов и районов области. Он расставил приоритеты в преддверии завершения года и каникул, а также напомнил чиновникам, какие вопросы им следует поставить на личный контроль. 

В работе совещания принял участие и глава Каслинского района Игорь Колышев.

Во вступительном слове губернатор напомнил, что главной задачей и заботой власти есть реализация национальных проектов, которые касаются всех сторон жизни человека — здравоохранения, образовании, экологии, строительства дорог, развития предпринимательской деятельности, поддержки науки и прочего. Почти 18 миллиардов рублей — именно такая сумма выделена на реализацию нацпроектов в Челябинской области в 2019 году. Более 11 миллиардов из них — федеральные средства. Одним из важнейших итогов 2019 года будет то, насколько успешно удалось воплотить в жизнь мероприятия нацпроектов. Об этом заявил Алексей Текслер, открывая большое совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.

«Работа по национальным проектам — наш основной приоритет, – обратился губернатор к главам. – Требую максимально приложить усилия и закрыть задачи в рамках нацпроектов. По результатам, где этого не будет сделано, состоится самый серьезный разбор полетов, в том числе, с оргвыводами. Это касается и членов правительства, и глав муниципалитетов».

Вторая тема, на которой акцентировал внимание участников совещания Алексей Текслер, — исполнение бюджета.

– Это тема, которая традиционно остро встает в конце года. Хотя мы и постоянно говорим о программно-целевом методе исполнения бюджета, но, к сожалению, каждый раз в конце года есть риск не вписаться в цифры, предусмотренные планами. Хочу напомнить, что 26 декабря завершаются все расчёты. Времени остается крайне мало, поэтому возьмите данный вопрос на личный контроль.

Эти два фактора — работа над нацпроектами и исполнение бюджета — будут главными в оценке работы правительства и глав муниципалитетов, – отметил Алексей Текслер.

Губернатор также потребовал от своих замов и глав муниципалитетов представить конкретные программы социально-экономического  развития территорий, подчеркнув, что по каждому муниципалитету должны быть составлены конкретные планы, чтобы любой житель смог увидеть, какие объекты планируется реконструировать и строить, какие задачи предстоит решать.

«Бюджет на следующий год составлен таким образом, что мы существенно увеличили финансирование по многим направлениям: и по дорогам, и по газификации, и по здравоохранению, и по социальной сфере и другим направлениям», –  напомнил Алексей Текслер.

М. НЕЧАЕВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*