Выполняя наказы жителей Каслинского района

Цистерна для транспортировки воды скоро поедет в Огневское поселение
Цистерна для транспортировки воды скоро поедет в Огневское поселение

Жители сел и деревень Каслинского района Челябинской области периодически ставят перед местной властью  важные поручения — наказы. Эти наказы касаются разных тем: дорогу сделать, детскую площадку поставить, наладить бесперебойное водоснабжение в селе…

Отсутствие качественной питьевой воды — главная проблема в деревне Кызылова Огневского поселения. Этот вопрос не единожды поднимал глава поселения Дмитрий Дорогин. Со своей животрепещущей проблемой жители Кызылова обращались и к главе Каслинского района Игорю Колышеву во время его встречи с селянами. Тогда Игорь Владиславович предложил организовать подвоз питьевой воды в деревню. В решении этой задачи районная и поселенческая власти объединили усилия: глава Огневского поселения нашел надежного поставщика прицепа цистерны для воды, в лице курганского коммерческого предприятия, а из бюджета района на приобретение цистерны было выделено около 200 тысяч рублей. Транспортировочную емкость на 500 литров (0,5 куба) уже доставили в Касли, сейчас в комитете по управлению имуществом идет оформление документов, после того, как бочка будет поставлена на учет, ее передадут Огневскому поселению.

По словам главы Дмитрия Дорогина, питьевая вода из лицензионной скважины (таковая имеется при местной школе), будет доставляться 2-3 раза в неделю в деревню Кызылова, а также и в Малая Кызылова, несмотря на то, что в этой деревне вопрос с питьевой водой на повестке дня так остро не стоит. Жители здесь пользуются колодезной водой. В Кызылова же и такой возможности нет. Жители вынуждены привозить воду из соседнего — Кунашакского района.

Два года назад в Кызылова пробурили две скважины, достаточно длительное время заняли сбор и оформление необходимого пакета документов на то, чтобы использовать скважины, как источник противопожарного водоснабжения. Вода в них техническая, но для хозяйственных нужд населения вполне сгодится. Глава Огневского поселения планирует предстоящим летом около скважин установить столбы с приборами учета водопотребления.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*