В Каслинском районе наградили 20 самых активных волонтеров этого года

В четвертый раз в нашем районе прошло торжественное вручение премии «Самый добрый доброволец».

В четверг, 5 декабря, в ДК им. Захарова съехались те, кто безвозмездно помогал  детям и пожилым людям, организовывал и проводил акции, создавал свои проекты и воплощал их в жизнь. 

Самых активных волонтеров поздравил первый заместитель главы района Игорь Ватолин. Он сказал, что волонтеров в нашем районе становится всё больше. «Здесь собрались те, кто своим трудом в различных направлениях, помогает реализовывать интересные  проекты. Пусть таких событий в вашей жизни будет больше, а наш район, в том числе, и с вашей помощью, становится краше». 

Награждали ребят за добровольческую деятельность руководители и сотрудники учреждений района: Юлия Кирющенко, Анна Бугаева, Татьяна Голунова, Ирина Злоказова, Данила Игнатов и настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Георгий Головкин.

В номинациях «Самый творческий доброволец» и «Корпоративное волонтерство» награждены Анна Харина и Андрей Конников.

В номинациях «Социальное волонтерство» и «Событийное волонтерство» награды получили Никита Жаравин и Софья Злоказова.

В номинации «Волонтер-атташе» наградили Алену Никифорову.

«Серебряные волонтеры» – это опытные и мудрые люди. Свое свободное время они тратят на других.

В номинации «Серебряный волонтер» дипломы получили Ольга Геннадьевна Говорухина, Лидия Андреевна Шевцова и Татьяна Николаевна Чупрунова.

В номинациях «Сфера формирования комфортной городской среды» и «Экологическое волонтерство» лучшими стали Варвара Седова и Анна Пяткова.

В номинациях «Медиа волонтерство»  и «Юный доброволец» награждены Дарья Антропова и Алена Раскатова.

Премии в номинациях «Открытое сердце», «Волонтер Победы» и «Цифровое волонтерство»  вручены Дарье Попсулиной, Екатерине Голуновой и Юрию Рубцову.

В номинациях «Лицо добровольчества», «Вклад в развитие добровольчества», «Забота об окружающей среде», «Волонтерская команда года», «Организатор добровольчества» и «Спортивное волонтерство» отмечены Марина Санатина, Наталья Степанова, Татьяна Казакова, Наталья Манузина, команда православного молодежного объединения «Ковчег» и Любовь Восковщук.

«Я думаю, что для человека быть нужным – естественно, – говорит десятиклассница Вишневогорской школы №37 Даша Антропова,– опыт участия в волонтерской деятельности многому учит и останется на всю жизнь. Быть волонтерами нас никто не принуждает – это наш осознанный выбор. И нам это нравится».

Говорят, что человек, испытавший чувство своей необходимости и полезности, обязательно захочет почувствовать это состояние еще раз.

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*