Губернатор Челябинской области принял участие в заседании Совета по нацпроектам

Алексей Текслер 9 декабря принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Темой обсуждения стала реализация нацпроектов «Экология» и «Жилье и городская среда».

Позитивной тенденцией на рынке жилищного кредитования в Челябинской области является снижение средней процентной ставки по ипотеке: в октябре она составила 9,55% годовых. Региональная программа по переселению жителей из аварийного жилья в этом году выполнена в полном объеме. Что касается благоустройства, то все 43 муниципальных образования области получили из федерального и областного бюджетов средства на реконструкцию 344 дворовых и 190 общественных территорий,  а также на разработку проектно-сметной документации.

Челябинская область, в рамках нацпроекта «экология», ведет работу по ликвидации закрытой городской свалки. Сметная стоимость работ – 4,48 млрд рублей. В текущем году область получит первую федеральную субсидию на эти цели в размере 500 миллионов рублей. До конца года завершится покупка материалов и оборудования для продолжения работ в 2020-2021 годах. Правительство региона уже направило соответствующую заявку на получение очередных федеральных субсидий: в 2019 году – 2,2 млрд рублей, на 2021 год – 0,75 млрд рублей.

В рамках  реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», обсуждались средний уровень ставок по ипотечному кредиту и вопросы обеспечения ввода жилья.

Рынок жилищного кредитования Челябинской области в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показывает снижение: количество выданных ипотечных кредитов уменьшилось на 13,6%, объем ипотечных кредитов снизился на 5,8%. Позитивной тенденцией является снижение средней процентной ставки по ипотеке: в октябре она составила 9,55% годовых.

В Челябинской области региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья в этом году выполнена в полном объеме: планировалось расселить 2 760  кв. метров аварийного жилья (160 чел.), а расселено 10 900 кв. метров  аварийного жилья (720 чел.).

Что касается благоустройства, то все 43 муниципальных образования Челябинской области получили из федерального и областного бюджетов средства на реконструкцию 344 дворовых и 190 общественных территорий,  а также на разработку проектно-сметной документации. Запланированное благоустройство завершится в полном объеме до конца года

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*