Так было – так стало

Арка около «Дикси» –до...
Арка около «Дикси» –до...

В редакцию Каслинской газеты «Красное знамя» обратилась жительница города Касли Челябинской области Нина Александровна Пырякина по поводу мусора, находящегося в арочных проездах во дворы девятиэтажных домов.

С ее слов, там никто не следит за порядком. Я побывала на месте и документально зафиксировала на фотоаппарат грязь и мусор. Здесь, действительно, не подметали уже давно: строительный мусор, битые бутылки, куча сухих листьев (с осени лежат). В городской администрации узнала, что эти территории закреплены за торговыми точками и кафе, находящимися рядом. С руководством этих организаций у сотрудников городской мэрии был разговор по данному поводу.

... и после
… и после

Второй вопрос читательницы касался свободной торговли около магазина «Дикси». Уличная торговля должна осуществляться в строгом соотвествии с установленными правилами. Это всегда определенный риск, так как условия не предполагают полного соблюдения санитарных норм. Если продавец размещает свой лоток около входа в магазин, да еще продает свой товар практически с земли, то у него могут возникнуть неприятности. В первую очередь в виде штрафов. Около «Дикси» всегда бойкая торговля. Порой продавцов с товаром так много, что пройти затруднительно. Это вызывает справедливое недовольство жителей.

Через неделю вновь возвращаюсь к аркам и магазину, чтобы посмотреть, как обстоят дела. Две арки идеально чистые, но та, что ближе к «Дикси», не убрана. Там, как прежде, кучками лежит засохшая листва, ждет своего часа.

Неделю назад
Неделю назад

Около магазина необычно просторно и совсем немноголюдно. Встречаю здесь жительницу, которая сходу начинает говорить, что в понедельник всех продавцов прогнали. Они освободили проход к магазинам, спустились вниз со ступенек и теперь торгуют с лотков и капотов автомашин. Вопрос в другом – надолго ли, и намерена ли городская власть создать для уличных продавцов удобные и специальные для реализации их товара места?

Сейчас
Сейчас

М. ДУНАЕВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*