Компания «МРСК Урала» увеличила количество специалистов, которые помогут южноуральцам разобраться с выставленными счетами

Накануне многие жители региона получили от компании ОАО «МРСК Урала» квитанции с напоминанием о необходимости оплатить просроченные долги за период с 1 июля 2018 по 30 июня 2019 года, сообщает министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

С момента рассылки квитанций жителям Челябинской области с итоговым напоминанием о существующей дебиторской задолженности в адрес прежнего гарантирующего поставщика – ОАО «МРСК Урала» (оказывает услуги под брендом «Россети Урал») — энергетики обработали обращения более 1200 клиентов. Стоит отметить, что из них только порядка 4% потребовалось оформление заявлений на перерасчет. Во всех остальных случаях задолженность была подтверждена. Большая часть обратившихся выразила желание ее погасить.

Идя навстречу пожеланиям южноуральцев, энергетики увеличили количество специалистов по взаимодействию с клиентами по дебиторской задолженности на очном приеме.

В случае погашения задолженности до 31 декабря 2019 года компания не будет производить начисление пени в адрес потребителей, оплативших задолженность добровольно.

Стоит отдельно отметить, что ПАО «Челябэнергосбыт» и аффилированные с ней структуры при уходе с рынка за многочисленные нарушения законодательства оставили долги перед ОАО «МРСК Урала» в размере порядка 5 млрд рублей. Это колоссальные средства, которые должны быть направлены на обеспечение надежности электроснабжения Челябинской области. ОАО «МРСК Урала» вынуждено было покрывать эти средства за счет кредитных ресурсов.

Разосланные в квитанциях суммы долга  возникли исключительно во время сбытовой деятельности электросетевой компании и являются реальной задолженностью населения перед ОАО «МРСК Урала» как временным гарантирующим поставщиком.

ОАО «МРСК Урала» временно осуществляло функцию гарантирующего поставщика. Последняя квитанция от ОАО «МРСК Урала» была сформирована и направлена жителям области за июнь 2019. Однако многие жители оплату по итоговой квитанции не произвели, таким образом, у них сформировалась задолженность за электрическую энергию, потребленную в июне 2019 года.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*