В Каслинском муниципальном районе чествовали лучших работников бюджетной сферы

Второй год в нашем районе проводится праздник «Трудом красив и славен Каслинский район». В минувшую пятницу, 29 ноября, в ДК им. Захарова состоялась торжественная церемония награждения лучших работников бюджетной сферы Каслинского района. Это 12 номинантов из числа руководителей, работников образования, культуры, социальной службы, физкультуры и спорта.

Своих коллег поздравили руководители всех вышеназванных служб, учреждений и организаций. Музыкальные подарки звучали в исполнении творческих коллективов районного Дворца культуры и талантливых представителей из числа виновников праздника: хореографический коллектив «Импульс», вокальный коллектив «Оген де мьюзик», театральный коллектив «Мандарин», образцовый хореографический коллектив «Антре», вокалистки — Полина Шарапова, Алена Колупаева, Елена Кичигина.

Трогательные и заслуженные слова благодарности звучали из уст ведущих: Ирины Ахлюстиной, Юлии Кирющенко, Ирины Степановой и Алены Партиной.

Самая большая радость для учителя, когда похвалят его ученика», – написала когда-то Шарлотта Бронте. И это правда, ведь достижения и победы учеников — результаты работы педагогов. Люди, выбравшие столь благородную и непростую профессию делом своей жизни — это особенные, сильные, но в то же время тонкие и чуткие души.

Прекрасный учитель — Ольга Николаевна Бриненко работает в Воздвиженской школе №36. Она преподает своим ученикам математику и информатику, веря в возможности и способности каждого ребенка. Для своих учеников и их родителей она — непререкаемый авторитет. Помимо любимой работы, Ольга Николаевна обожает путешествовать, каждые выходные старается открывать для себя и своей семьи новые уголки родного края. А еще она увлекается рукоделием, посещает различные мастер-классы и делится тем, что умеет сама со своими учениками и коллегами.

Четверть века работает педагогом дополнительного образования в Центре детского творчества города Касли Наталья Васильевна Колташева. Она ведет занятия в кружке «Рукодельница».  Замечательные  творческие работы ее учеников были продемонстрированы здесь же — в зрительном зале. Наталья Васильевна награждена дипломом международного образовательного центра «Кладовая талантов» г. Москва за подготовку победителей международного конкурса декоративно-прикладного творчества «Осенняя мастерская».

Без малого 30 лет преподает географию и биологию в Тюбукской школе №3 Наталья Владимировна Мартыновская. Наряду с этим, она также является руководителем школьного методического объединения учителей-предметников; членом районной комиссии по проверке олимпиад. Наталья Владимировна неоднократный участник муниципального проекта «Школа олимпийского движения», участник районных мастер-классов. Увлекается туризмом, сплавами, путешествиями.

Спортивные достижения — это ежедневный труд, требующий дисциплины и огромного трудолюбия. Отрадно видеть в числе награжденных тех, для кого спорт — это образ жизни, профессия, призвание. Тех, кто помогает воспитывать сильное и здоровое поколение каслинцев. Среди них, мастер спорта по армейскому рукопашному бою, чемпион России 1993 года, обладатель крапового берета — высшей формы отличия военнослужащих спецназа, Александр Иванович Клепалов. С 2006 года Александр Иванович руководит Багарякским любительским клубом «Воевода», занимаясь военно-патриотическим воспитанием юного поколения, учит сельских ребятишек рукопашному бою. Он воспитал трех мастеров спорта. Подарком руководителю стало выступление его воспитанников на сцене Дворца.

Много лет занимается тренерской работой Дмитрий Сергеевич Санатин. Под его руководством сборная района по легкой атлетике успешно выступает на областных летних сельских спортивных играх «Золотой колос», первенствах области и даже на всероссийских соревнованиях. Его воспитанники часто связывают свою дальнейшую профессиональную деятельность со спортом. В 2008 году Санатин стал лауреатом Законодательного собрания Челябинской области, имеет звание «Человек года», неоднократно награждался грамотами главы Каслинского района и комитета по физической культуре и спорту.

В системе социальной защиты населения Каслинского района трудится 250 человек, в основном, это женщины. Наверно, потому что им более свойственно сочувствовать, сопереживать. Не секрет, что зачастую социальный работник — это единственный, с кем может поговорить пожилой человек за весь день.

Людмила Алексеевна Ананина из села Булзи уже 25 лет трудится социальным работником отделения надомного обслуживания. За эти годы рабочие отношения со многими подопечными переросли у нее в теплые, доверительные отношения. Людмила Алексеевна имеет благодарность областного  министерства социальных отношений, награждена медалью «Ветеран труда», а в свободное время поет в ансамбле «Селяночка».

Для Анны Николаевны Пановой из поселка Маук профессия социального работника вот уже на протяжении 24 лет является делом всей жизни. Для многих немощных и одиноких пожилых людей она стала самым близким, самым родным человеком, готовым всегда прийти на помощь. Анна Николаевна имеет благодарственное письмо президента РФ за участие в предвыборной кампании, почетную грамоту Госдумы, благодарственное письмо общества инвалидов, она также принимает активное участие в художественной самодеятельности.

«У каждого дела запах особый», — такими словами начинается знаменитое стихотворение детского писателя Джанни Родари «Чем пахнут ремесла». Для Равшана Толибовича Шерназарова его ремесло пахнет манной кашей, супом с фрикадельками, компотом, булочками и другими вкусными и полезными блюдами. Равшан Толибович — повар в Григорьевском детском саду «Солнышко».  В 2014 году он окончил Каслинский техникум по специальности повар и уже не представляет своей жизни без этого увлекательного дела. А еще  Равшан Толибович прошел долгосрочные четырехуровневые курсы повышения квалификации по направлению «Основы Ислама и начальный курс арабского языка», имеет диплом специалиста по социальной работе.

Должность главы сельского поселения — нелегкая ноша и большая ответственность перед людьми. Об этом не понаслышке знает Михаил Григорьевич Шабалин, который на протяжении 15 лет возглавлял Шабуровское сельское поселение. «Быть руководителем непросто. Далеко не все получается с первого раза. Необходимо иметь и терпение, и выдержку, причем, как в решении какого-нибудь вопроса, так и в общении с населением», – сказал когда-то Михаил Григорьевич, и он достойно выдержал этот непростой гражданский экзамен.

В селе Огневское живет и трудится беспокойный и любознательный человек — Александр Геннадьевич Каллистов. Его детище — постоянно действующая экспозиция при централизованной клубной системе  Огневского сельского поселения, где собрана и хранится уникальная коллекция всевозможных камней, минералов, окаменелостей доисторического животного и растительного мира. Александра Геннадьевича можно назвать хранителем истории Земли.

Ярких, творческих, незаурядных людей, которые стремятся делать жизнь в Каслинском районе интереснее и духовно богаче у нас очень много. Среди них, Александра Валентиновна Брезгина, которая уже 9 лет возглавляет детскую школу искусств в поселке Береговой. Это увлеченный своим делом руководитель, который в непростых условиях  смог сохранить и приумножить способности сельских детей. Десятки различных грамот украшают стены школы. Ребята здесь рисуют, поют, изучают классическую музыку, занимаются декоративно-прикладным творчеством. Свою основную работу Александра Валентиновна совмещает с депутатской деятельностью в Совете депутатов Берегового сельского поселения.

Елена Анатольевна Кичигина
Елена Анатольевна Кичигина

Не представляет своей жизни без песни Елена Анатольевна Кичигина. В сфере культурно-досуговой деятельности она работает 24 года, из них 13 лет в ДК им. Захарова, где руководит ансамблем народной песни «Забава». На протяжении последних семи лет «Забава» является самым гастролирующим коллективом Дворца культуры. В 2010 году Елена Анатольевна создала новый коллектив — детский ансамбль ложкарей «Забияки», который стал победителем районного фестиваля самодеятельного творчества «Браво, дети!», а в 2014 году на базе коллектива «Забава» ею была организована детская фольклорная студия «Ладушки».

Наверняка, все помнят известную песню из старого кинофильма «С чего начинается Родина?…» Истоки ее, действительно, — колыбельная мамы, родная проселочная дорога, березка под окном… А еще, наша малая Родина начинается, конечно же, с людей, которые славят Отечество, работая с душой, отдавая себя выбранному делу, и тем самым заслуживают почет и уважение среди своих земляков.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*