Воздвиженские школьники совершили экскурсию на озеро Большие Аллаки

Учащиеся 6-8 классов Воздвиженской школы, в рамках внеурочной деятельности «Путешествие по родному краю», посетили святилище «Большие Аллаки» (Каслинский район Челябинской области), которое также имеет и два других названия: «Большие каменные палатки» или «Бей-таш».

Многие из ребят даже и не подозревали, что мы живем по соседству с таким древним археологическим памятником. Наш краевед Анна Сергеевна Лазарева рассказала школьникам, что древнее святилище, названное в честь одноименного озера, – одна из самых загадочных достопримечательностей Южного Урала. Древний комплекс – это 14 огромных каменных глыб-исполинов. Именно здесь когда-то шаманы совершали обряды и приносили жертвы языческим богам. До сегодняшнего дня на камнях сохранились древние рисунки неизвестного художника, запечатлевшего события мистического танца шамана, пронеся память о сакральных действах на берегу уральского озера сквозь века.

Надо ли говорить, сколько впечатлений и новых знаний привезли дети из этой поездки. В школе ребята активно делились со всеми своими эмоциями, так что многие в следующие выходные отправились на озеро Большие Аллаки.

Лидия ИЛЮТИНА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*