Каслинский район получил паспорт готовности к зиме

Второй год подряд Каслинский муниципальный район в установленные сроки — не позднее 15 ноября — получает документальное подтверждение полной готовности к наступающим холодам. Начать отопительный сезон без срывов позволила большая подготовительная работа всех служб, задействованных в обеспечении бесперебойной работы ресурсоснабжающих организаций.

Перед вручением паспорта район получает акт готовности. Акт готовности к зиме Каслинского района замечаний не содержит. Районная администрация сообщает о том, что все 6 муниципальных образований района: Касли, Тюбук, Береговой, Шабурово, Булзи, Вишневогорск, получили паспорта готовности к отопительному периоду 2019-2020 годов. Все необходимые документы были подписаны Ростехнадзором 12 ноября.

Паспорт готовности не гарантия от возможных аварий в течение зимы. Городские и сельские инженерные инфраструктуры — очень сложный механизм, который зависит от степени изношенности сетей, климатических неожиданностей, человеческого фактора. Однако получение итогового документа означает, что во время подготовки к зимнему сезону весь необходимый комплекс работ и мероприятий проведен в полном требуемом объеме.

– Паспорт готовности района к отопительному периоду — это итог большой совместной работы руководителей муниципальных ресурсоснабжающих, жилищных организаций, учреждений социальной сферы, – говорит заместитель главы района Вячеслав Горобец. – Особо хочу отметить работу Светланы Александровны Казаковой, заместителя начальника Управления строительства и инфраструктуры администрации Каслинского района. Ее профессионализм, понимание ответственности и важности порученного дела.

Подготовка района к новому отопительному сезону — важнейшее направление в работе администрации. Ему уделяется особое внимание: регулярно проводятся совещания по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, заслушиваются отчеты ответственных лиц, контролируются сроки исполнения, при необходимости корректируются и дополняются планы намеченных мероприятий.

Необходимо отметить, что для обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей в преддверии текущего отопительного сезона были проведены все необходимые ремонтные и восстановительные работы. На подготовку к зиме из бюджета Каслинского района было выделено почти 13 млн рублей. Кроме этого, из областного бюджета, в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», Каслинский район получил 15 млн рублей, из них 12 млн рублей было направлено в поселок Береговой на ремонт теплосетей, остальные 3 млн рублей, также на ремонт теплосетей, получил город Касли.

В Каслинском районе тепло получают 246 многоквартирных домов и более 70 объектов социальной сферы от частных и муниципальных источников тепловой энергии. Протяженность сетей теплоснабжения, расположенных на территории района, составляет 72,5 км в однотрубном исчислении. Традиционно с началом отопительного сезона первыми получили тепло учреждения социальной сферы: детские сады, школы и медицинские учреждения.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*