Каслинскую больницу возглавил военный врач

Денис Чуфырин

По приказу министерства здравоохранения Челябинской области новым главным врачом Каслинской районной больницы назначен 37-летний Денис Чуфырин. Пока он вступил в новую должность с формулировкой «исполняющий обязанности».

Денис Юрьевич родился в Карабаше, окончил Самарский военно-медицинский институт. Кадровый военный, служил в Екатеринбурге. В 2010 году уволился из Вооруженных сил. Последнее место работы — главный врач центральной районной больницы в Курганской области.  В октябре приехал в Касли и был принят на должность врача клинико-диагностической лаборатории районной больницы, а с 7 ноября назначен на должность и. о. главного врача больницы.

Спустя неделю после назначения руководителем такой большой медицинской организации, как Каслинская районная больница, говорить о каких-то заметных изменениях еще слишком рано. Пока новый главврач знакомится с территорией, с подведомственными ему медицинскими учреждениями, вникает в ситуацию с районным здравоохранением.

– Пока я посетил только Вишневогорскую амбулаторию. Впечатление хорошее. Учреждение расположено в красивом месте, здание в приличном состоянии, видно, что порядок поддерживается, – поделился Денис Юрьевич. – В ближайшее время планирую посетить остальные медучреждения. В поездках меня сопровождают главная медицинская сестра и специалист экономической службы. Мы смотрим санитарное состояние амбулатории, если возникают вопросы, сразу разбираемся на месте, в том числе и по заработной плате.  

Среди первоочередных задач новый руководитель назвал повышение качества проведения диспансеризации среди взрослого и детского населения, сделать ее более результативной для пациента; поиск дополнительных специалистов; ремонт во всех функциональных подразделениях, в первую очередь в районной поликлинике (в предстоящие выходные здесь уже частично заменят окна).

– Стратегические задачи, поставленные министерством — дальнейшее развитие первичного звена здравоохранения на территории района, ликвидация кадрового дефицита, улучшение качества медицинских услуг населению, улучшение материально-технической базы больницы. Соответственно, над решением этих задач я и буду работать, – говорит Денис Чуфырин. – Сегодня я стараюсь не отказывать тем, кто приходит трудоустраиваться, потому что понимаю создавшееся положение, работы в больницы очень много, необходимо хотя бы частично разгрузить имеющийся персонал. Что касается перспективы, то в рамках реализации национального проекта «Открытая регистратура», мы планируем переоборудовать весь первый этаж поликлиники, в том числе и регистратуру. Проектно-сметная документация уже подготовлена. С внедрением данного проекта, обслуживание пациентов будет выполняться по электронной очереди через установленный терминал. В помощь пациентам будет введена должность администратора. Все это должно повысить доступность и качество медицинской помощи для жителей района, сделать поликлинику удобной и комфортной для посещения.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*