«Мелочи» сельской жизни

Новые элементы благоустройства поселка Маука
Новые элементы благоустройства поселка Маука

Каждый год глава Маукского поселения Каслинского  Владимир Пидорский ставит перед собой определенные цели, которые старается выполнить. Одна из них — благоустройство поселка: сделать выразительным и эстетичным облик сельских улиц, а еще создать у местной церкви настоящую набережную. В общем, все сделать красиво и достойно маукчан.

Этим летом поселок Маук отметил свое 125-летие. Подарком на юбилей стали 100 тысяч рублей, выделенные из бюджета Каслинского района, которые глава  Маука направил на благоустройство, исходя при этом, из пожеланий жителей.

Около сельского магазина «Маукский» всегда оживленно. Здесь почти ежедневно идет бойкая торговля: пенсионеры приносят излишки, выращенного в садах и огородах урожая, торгуют другой разнообразной продукцией. Вот только нормальных условий для торговли до недавнего времени не было — люди торговали практически на голой земле, что беспокоило и главу поселения и не нравилось жителям.

Сегодня все изменилось, и маукские пенсионеры могут осуществлять торговлю цивилизованно. Теперь и продавцам комфортно, и покупатели смогут покупать товар в чистом павильоне, а не у пыльной дороги. Небольшой крытый павильон надежно защищает от дождя и солнца, он оборудован прилавком, рядом установлены урны. Появление такого павильончика в Мауке можно только приветствовать.

Глава Маукского поселения постарался эффективно использовать бюджетные средства и, ко всему прочему, для удобства взрослых, на уже существующей детской игровой площадке были установлены закупленные местной администрацией две новые скамейки и урны.

Казалось бы, мелочи жизни — место для уличной торговли, скамейки для отдыха, урны… Все это так, но надо, как говориться, зрить в корень.

Обустроенное торговое место понравилось маукчанам
Обустроенное торговое место понравилось маукчанам

Ведь, как известно, цель — это двигатель для развития, если человек не ставит ее перед собой, то в лучшем случае топчется на месте, а в худшем стагнирует — находится в состоянии застоя. Поселок Маук не из таких, его глава и жители — замечательный пример для подобных поселений, как можно и нужно жить. Никто и ничто не мешает поселку преображаться, наоборот, видя инициативу снизу, районная власть поддерживает, помогает и даже награждает. На днях районный депутатский корпус, по предложению администрации Каслинского района и ходатайству Совета депутатов Маукского поселения, принял решение о присвоении Владимиру Геннадьевичу Пидорскому знака отличия  «За заслуги перед Каслинским муниципальным районом».

Так и живет Маукское сельское поселение, объединившись вместе,—  администрация, депутаты, предприниматели, активные сельчане. Они вместе решают свои злободневные проблемы, проводят праздники, чествуют ветеранов, облагораживают территорию поселка… А по-другому ведь и не получится.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*