Профильная комиссия одобрила изменения в бюджет и в структуру администрации Каслинского района

22 октября состоялось заседание комиссии по бюджету, экономической политике и имущественным отношениям Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области.

Члены комиссии обсудили предложения по уточнению бюджета на текущий год.

В рамках субсидирования из областного бюджета более 3 млн рублей пойдет в учреждения образования и культуры Каслинского района на оплату теплоэнергии ООО «Перспектива», которая с недавнего времени подорожала на 50%. Планируется потратить чуть более 300 тыс. рублей на уплату земельного налога за территорию стадиона. Также предлагается отправить 100 тыс. рублей на ремонт помещений и приобретение техники и оборудования в связи с созданием Лофт-центра для активной молодежи Каслинского муниципального района.

За счет перемещения бюджетных ассигнований 675 тыс. рублей будет направлено в поселок Береговой на ремонт сетей теплоснабжения. 200 тыс. рублей планируется потратить на проектно-сметную документацию на ремонт Центральной детской библиотеки.

После некоторых уточнений от главы Каслинского муниципального района по ряду позиций уточнения бюджета, депутаты единогласно приняли решение одобрить предложения и вынести данный вопрос на предстоящее заседание Собрания депутатов.

Далее члены комиссии согласовали принятие учебной литературы из государственной собственности и утвердили положение о Контрольно-счетной палате Каслинского муниципального района. Данные вопросы будут повторно рассмотрены на общем заседании Собрания депутатов.

В рамках заседания комиссии Собрания депутатов глава Каслинского муниципального района Игорь Колышев выступил в качестве докладчика по вопросу изменения в структуре и схеме управления администрации.

Поясняя некоторые изменения и отвечая на вопросы депутатов о судьбе подразделений и сотрудников администрации, уточнил, что все действия вызваны необходимостью увеличения продуктивности как администрации в целом, так и каждого специалиста в отдельности. При этом дополнительных финансовых затрат не планируется.

Если районные депутаты окажут доверие и поддержат предложения по изменению структуры и схемы, то уже в следующем году администрация будет работать по-новому.

Дмитрий ЛАСЬКОВ, специалист аппарата

Собрания депутатов Каслинского муниципального района

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*