Сорок два призывника Каслинского района отправятся служить этой осенью в Вооруженные Силы России

Еще недавно у этих ребят были совсем другие планы. Они жили вольно: дружили, учились, общались. Сейчас в их жизни наступает сложный период, который нужно пройти с честью и достоинством. В понедельник, 21 октября, во Дворце культуры им. Захарова прошел «День призывника».

Будущих воинов пришли поздравить их родители и друзья. С пожеланиями добрых слов и напутствий выступили председатель Собрания депутатов Лариса Лобашова, председатель Совета ветеранов Александр Фишер и настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Георгий Головкин. В их словах прозвучала уверенность в том, что сыновья и внуки достойно  отслужат в армии, наберутся опыта, физически окрепнут и вернутся домой.

Отец Георгий отметил, что церковь всегда имела особое попечение о русском воинстве. «Служить, конечно, не просто, но служба в армии открывает для вас большие возможности в будущем. На каждой службе мы молимся за  воинов, и мне хочется благословить вас и пожелать Божьей помощи в службе».

Каслинский край богат на героев. Здесь родились восемь Героев России, один Герой Советского Союза, один Герой социалистического труда, 21 генерал и адмирал. Молодым есть с кого брать пример.

Пока неизвестно, в какие войска попадут ребята. Евгений Телегин из Щербаковки хотел бы служить в десантных войсках. «Армия в моем понимании – это долг, честь, совесть и отвага, – говорит Евгений. – Я  занимаюсь спортом и, думаю, что это только поможет. Сейчас многие «косят» от армии, но мне кажется, это не по-мужски. Пройти ее должен каждый».

Луиза Зинатовна Ишралова из Берегового отправляет в армию уже второго сына – Вильдана. В какой род войск  попадет, будет известно только на распределительном пункте. «Конечно, я переживаю, – говорит Луиза Зинатовна. – Неясно, как далеко от дома служить будет, но радует, что ждать сына придется только год».

По словам военкома Александра Букина, мероприятия по осеннему призыву в Каслинском районе идут по плану. Призывники проходят медицинскую комиссию, получают повестки и готовятся к дальнейшей отправке в войска. Осенний призыв в Вооруженные Силы продлится до 30 декабря.

Марина Ласькова

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*