Своими глазами убедилась

На дальнем погосте чисто и тихо
На дальнем погосте чисто и тихо

Кладбище — то место, где отдают дань памяти ушедшим родным, друзьям и знакомым. Люди следят за порядком там, где покоятся их родственники. Содержать его в чистоте и порядке —  благоугодное дело каждого.

В редакцию газеты «Красное знамя» пришел житель города Касли Челябинской области, который настоятельно попросил нас обратиться к теме ненадлежащего состояния нового кладбища, что находится за городом.

На этом кладбище я давно не была, и со слов нашего читателя, представляла там груды разбросанного мусора.

Погост встретил меня тишиной и спокойствием. В свое время, когда новое кладбище только открывалось, на въезде установили ворота. Сейчас от них не осталось и следа, кто-то их уже давно прибрал к рукам. Прямые улицы захоронений, облагороженные могилы и столько знакомых лиц на памятниках… Чисто.  Лишь в двух местах, около дороги, небольшие кучки мусора (в основном старые венки). Видно, что мусор периодически вывозится.

Недалеко, по всей видимости, родственники почивших, приводили в порядок могилы. На мой вопрос, как они оценивают состояние кладбища, супруги Ольга и Владимир ответили: «Вокруг чисто, мусор вывозится. Было бы хорошо, если бы сделали ограждение, тогда скот не заходил бы на кладбищенскую территорию».

Чтобы содержать в чистоте и порядке территорию кладбища, надо проделать достаточно большой объем работ. Одной техникой здесь не обойтись, нужны человеческие руки. Этим занимается ООО «Ромашка» — организация, выигравшая тендер на услуги по содержанию кладбища.

Обиду и жалобу каслинца по поводу плохого содержания кладбища и мусора, который не вывозится с его территории, считаю преувеличенными. Убедилась в этом своими глазами.

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*