Каслинская ДЮСШ растит олимпийский резерв

Александр Николаевич Щипанов с Яной Андреевой
Александр Николаевич Щипанов с Яной Андреевой

Двое одаренных юных спортсменов — воспитанники детской юношеской спортивной школы Каслинского района Челябинской области Яна Андреева и Илья Язовский — теперь воспитанники Челябинской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике им. Л. Н. Мосеева. В копилке спортивных достижений этих начинающих легкоатлетов уже немало побед и призовых мест на областных и всероссийских соревнованиях.

Так, Яна Андреева, которая последние три года занимается легкой атлетикой под руководством тренера-преподавателя Светланы Витальевны Щипановой, в мае этого года стала чемпионкой России, соревнуясь со сверстниками страны в рамках Всероссийской спартакиады специальной олимпиады России по легкой атлетике.

А 14-летний Илья Язовский дважды завоевал титул чемпиона Челябинской области по легкой атлетике в помещении. Его тренер – Александр Николаевич Щипанов.

Илья Язовский (на фото третий слева) на экскурсии в Москве
Илья Язовский (на фото третий слева) на экскурсии в Москве

Очередной успешный результат Илья Язовский показал на финальном этапе VII Всероссийской гимназиады обучающихся общеобразовательных организаций в составе юниорской сборной Челябинской области. Соревнования прошли в начале октября в городе Орле. Илья стал серебряным призером забега на дистанции 1500 метров.

– В настоящее время Илья и Яна обучаются в специальной школе-интернате олимпийского резерва по легкой атлетике, – рассказывает директор ДЮСШ Игорь Колосов. – Между нашей спортшколой и Челябинской школой-интернатом заключен договор о взаимном сотрудничестве, в котором оговорены обязанности обеих сторон. Это значит, что в протоколах соревнований различного ранга, в которых примут участие наши воспитанники, будут указываться два учреждения — ДЮСШ Каслинского района и МБУ СШОР №2 по легкой атлетике г. Челябинска, а также три фамилии тренеров, в том числе Щипановых.

В начале ноября команда молодежной сборной области по легкой атлетике, в которую вошел и Илья Язовский, уезжает на спортивные сборы в город Сочи. Там ребята будут тренироваться, готовясь к предстоящим Всероссийским соревнованиям по легкой атлетике в закрытых  помещениях.

Надо ли говорить о том, что и директор ДЮСШ Игорь Колосов, и тренеры ребят — Светлана и Александр Шипановы — гордятся своими воспитанниками и рады за них. В спортивной школе-интернате олимпийского резерва ребята живут постоянно: тренируются, изучают школьные предметы, а главное — могут полностью посвятить себя любимому виду спорта

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*