Вице-губернатор Анатолий Векшин рассказал о первоочередных задачах на новом посту

Анатолий Андреевич, какие задачи в целом перед вами поставил губернатор Алексей Текслер?

– Исходя из целей и приоритетов, поставленных Алексеем Леонидовичем в развитии Челябинской области, моя ключевая задача как заместителя главы региона по внутренней политике – выстраивание между властями всех уровней, госструктурами и гражданским обществом доверительного, системного диалога.

– Что для этого необходимо сделать? Какие инструменты вы планируете использовать?

– В первую очередь, для этого мы должны предложить жителям новое качество управления в муниципалитетах, эффективную местную власть, гармонично встроенную в общую вертикаль госуправления.

На эту задачу в частности будут работать такие меры, как создание современной системы обучения и повышения квалификации глав и их заместителей. Оно не должно носить формальный характер, а соответствовать духу и содержанию тех задач, которые перед руководителями территорий ставит губернатор.

– Что должно стать главным во взаимоотношениях власти с обществом?

– Губернатор в поставленных задачах делает особый акцент на доверии жителей, уважительного отношения к людям.

Доверие жителей рождается только в открытом диалоге, и его мы намерены настроить, используя в том числе интерактивные методы. Поэтому будем проводить регулярные встречи глав муниципалитетов и представителей регионального правительства с жителями. Общение должно быть открытым и честным, без всякой цензуры. Такой диалог важнее красивых отчетов в кабинетах начальства. Отчитываться нужно прежде всего перед жителями, их поддержка и доверие будут основным показателем эффективности работы.

– Вы один из немногих варягов в обновленном правительстве Челябинской области. Как думаете, это вам поможет или помешает в работе?

Интересный термин – «варяг». В него часто вкладывают исключительно негативный смысл. Я бы не был столь категоричен. Мир ведь не черно-белый. Не буду пытаться читать лекции по истории российского государства и роли в его становлении варягов, приводить спортивные аналогии по рекрутингу легионеров хоккейными или футбольными клубами, скажу лишь, что другой, неместный опыт зачастую позволяет по-новому взглянуть на старые проблемы и решить их.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*