Каслинский район в отопительный сезон вступил вовремя

Подготовка к отопительному сезону в Каслинском районе Челябинской области завершена. Плановые ремонтные работы тепловых сетей выполнены. Во все дома и объекты социальной сферы подано тепло.

Первым отопительный сезон начал Вишневогорск, затем к нему присоединились Тюбукское и Булзинское сельские поселения. В городе Касли в первую очередь тепло начали подавать в школы и детские сады. И только после этого к теплоснабжению стали подключать жилищный многоквартирный фонд.

Следом отопительный сезон начали Шабуровское и Береговое поселения. В Береговом в этом году, при подготовке к зиме, проведена большая работа по ремонту теплотрасс. На эти цели из областного бюджета поселению направлено  более 13 млн рублей.

Ряд технических моментов, связанных с запуском отопления, ежегодно вызывает у населения одни и те же вопросы. К примеру, физически требуется несколько дней для того, чтобы теплоноситель дошел до замыкающих цепь домов. Где-то могут возникать воздушные пробки, из-за чего тепло не может поступать дальше: в этом случае специалисты осуществляют продувку системы отопления. Естественно, на это уходит определенное время.

На сегодняшний день коммунальщики в основном сталкиваются со случаями завоздушивания и некоторыми другими неполадками внутренней системы отопления. Данные локальные проблемы устраняются по мере поступления заявок.

Кроме всего прочего, завершена работа по подготовке документов для Ростехнадзора по получению паспортов готовности поселений к отопительному периоду 2019-2020 гг. Полный пакет документов уже сдан в Ростехнадзор. Проверка назначена с 14 по 16 октября.

Добавим, что сегодня продолжается ремонт кровли и лестницы — центрального парадного входа Дворца культуры им. Захарова в Каслях, а также ремонт участка дороги по улице Калинина.

М. НЕЧАЕВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*