Алексей Текслер озвучил изменения и новые приоритеты в деятельности правительства области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании регионального правительства заявил о кадровых назначениях и определил новые приоритеты в деятельности органов исполнительной и муниципальной власти.

Перед тем, как непосредственно перейти к повестке очередного заседания правительства Челябинской области, несколько слов о кадровых и организационных изменениях в правительстве области.

Упраздняется должность заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области. Функции руководителя аппарата переходят к первому заместителю губернатора Челябинской области Мамину Виктору Викторовичу. Прежний функционал за ним также сохранен.

В аппарате губернатора и правительства Челябинской области создается два новых подразделения. Первое – это управление проектной деятельности, которое будет обеспечивать координацию и оперативный контроль реализации национальных проектов. И экспертно-аналитическое управление, которое будет отвечать за экспертизу и контроль исполнения ключевых показателей деятельности региона, поставленных Президентом Российской Федерации, а также осуществлять экспертно-аналитическое сопровождение любых документов и вопросов по поручению губернатора. Решение по кандидатурам руководителей новых подразделений будет принято позже.

Внесены изменения в структуру исполнительной власти Челябинской области в части министерства экономического развития. Теперь данный орган будет курировать заместитель губернатора Челябинской области Ковальчук Егор Викторович.

Министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области, как и озвучивалось ранее, назначен Рыжий Павел Анатольевич.

Также мною определены кандидатуры на должность министра социальных отношений Челябинской области – это Буторина Ирина Вячеславовна; министра здравоохранения Челябинской области – это Семенов Юрий Алексеевич и министра дорожного хозяйства и  транспорта Челябинской области – это Нечаев Алексей Сергеевич. В настоящее время эти лица проходят процедуру назначения и вскоре приступят к обязанностям на постоянной основе.

Председателем государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области назначен Федичкин Алексей Васильевич, а также будет осуществлена смена руководителя главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*