Прошло заседание коллегии Росприроднадзора

Губернатор Алексей Текслер презентовал комплекс мероприятий, реализуемых в Челябинской области, в рамках федерального проекта «Чистый воздух» на расширенном заседании Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, которая прошла под председательством руководителя ведомства Светланы Радионовой и министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Челябинская область включилась в реализацию федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

Как отметил губернатор, для достижения показателей проекта «Чистый воздух» реализуется комплексный план мероприятий по снижению загрязняющих выбросов: координация экологической работы с промышленными предприятиями, модернизация транспортной инфраструктуры, снижение выбросов от объектов накопленного ущерба. Особое внимание уделяется работе по мониторингу состояния атмосферного воздуха и применению системы сводных расчетов, а также озеленению городских пространств. Отдельное направление работы в улучшении качества атмосферного воздуха – развитие городской среды.

«Дело это затратное, поэтому планируем использовать все источники. На первом месте частные средства за счет использования механизмов государственно-частного партнерства, а также средства федерального бюджета при софинансировании из регионального бюджета. Мы ведем переговоры с крупными инвесторами, институтами финансирования, уже начали создавать газозаправочную инфраструктуру для автобусов и техники на газомоторном топливе. Приступили к формированию нового стандарта перевозки граждан», – отметил Алексей Текслер.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*