Двигаться к новым спортивным целям

Легкоатетический забег спортсменов
Легкоатетический забег спортсменов

Сборная Каслинского муниципального района продолжает свое участие в XVIII Спартакиаде учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала-2019».

Предыдущая неделя стала особо значимой для нашей территории. Были открыты новые горизонты и дан старт развитию юношеского футбола. Впервые наши спортсмены приняли участие в отборочных соревнованиях, вышли в финал, где заняли 7-е общекомандное место. Особую благодарность выражаю тренерам и представителям команды: Виталию Ваганову, Александру Становову, Руслану Хажимуратову и, конечно, родителям ребят, которые все 4 дня сопровождали и поддерживали нашу сборную. Наверное, пора задуматься о заявке на первенство области по футболу среди юношей?! Время покажет.

Одновременно с футболом, 19 сентября, на территории города Сатка прошло два легкоатлетических соревнования: чемпионат и первенство Челябинской области по легкоатлетическому кроссу, с двойным зачетом спартакиады учащихся Челябинской области. В первом из перечисленных, наша сборная в командном зачете показала 3-й результат. А в спартакиаде стала победителем по 3 группе. Представляли команду Дмитрий Сергеевич Санатин и Александр Николаевич Щипанов. На протяжении 2019 года уже 7 видов спартакиады, с каждым годом прибавляется по виду в общий зачет! В перспективе на 2020 год участие сборной в соревнованиях по хоккею, лыжным гонкам, боксу, плаванию и гиревому спорту, после чего наш общекомандный зачет будет полным, закрыв все обязательные виды. Возраст участников составит 2004 г.р. и младше.

Все это результат слаженной командной работы, ответственности и понимания необходимости участия в этих соревнованиях, которые дают перспективу для роста детско-юношеского спорта. Есть новые цели, к которым нужно двигаться!

Татьяна ЗАЦЕПИНА  

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*