Народ, в гости ярмарка зовет!

В прошлом году ярмарка «Уральская рябина» прошла в селе Тюбук Каслинского района
В прошлом году ярмарка «Уральская рябина» прошла в селе Тюбук Каслинского района

В следующую субботу, 21 сентября, в Каслинском районе Челябинской области в третий раз пройдет осенний праздник-ярмарка «Уральская рябина». В этом году мероприятие проводится на территории села Багаряк.

По традиции в ярмарке участвуют делегации всех поселений района, а также индивидуальные предприниматели, крестьянские фермерские хозяйства, как нашего района, так и соседних территорий. Обычно такое яркое, веселое и зрелищное мероприятие не обходят вниманием и представители областного правительства, а также соседней Свердловской области. Ждут почетных гостей и в этом году.

Каким ожидается ярмарочный праздник и что нового подготовили организаторы для его участников, рассказала директор ДК им. Захарова Юлия Кирющенко.

– Ярмарка пройдет на территории около красивого багарякского соснового бора. Здесь  поселения развернут свои шатры. В этом году каждый шатер будет иметь свое название и соответствующие функции. Вишневогорск — «Кондитерский двор», Маук — «Хлебный двор», Багаряк — «Чулочно-платочный», Булзи — «Молочный», Клеопино — «Рыбный», Тюбук — «Медовый», Шабурово — «Овощной», Воздвиженка — «Сувенирный», Береговой — «Мясной», Огневское — «Плодово-ягодный двор», Касли — «Цветочный двор».

Каждый такой шатер-двор будет оформлен в соответствии с названием, кроме этого поселениям необходимо привлечь на свой двор максимальное количество индивидуальных  предпринимателей, фермерских хозяйств для продажи продукции, соответствующей названию двора. Помимо этого, в каждом шатре пройдет 30-минутная программа-конкурс. Это могут быть мастер-классы, игры, танцы, шутки, сюрпризы и т.д.  Все будет оценивать жюри.

Как и в прошлые годы, для участников пройдут конкурсы «Мечта золушки» на самую большую тыкву или кабачок, «Икебана по-Уральски», кстати, этот конкурс пройдет сначала среди детских садов, самые лучшие икебаны мы увезем в Багаряк и вручим их, как подарок, победителям и призерам конкурсов. Будет и так полюбившийся всем конкурс «Уха-ушица».

Из новых конкурсов мы предложим участникам «Картофельный рай», а также конкурс «Семейная сказка». В нем, как и в других конкурсах, будет несколько номинаций, одна из них «Лягушонка в коробчонке». Каждая пара представит своё транспортное средство. Никаких ограничений нет, все зависит от возможностей и фантазии участников. Чем необычней и интересней, тем лучше. Транспортное средство нужно будет защитить и, конечно, прокатить на нем свою женщину.

Параллельно с этим на спортивной площадке пройдут народные молодецкие забавы среди команд поселений. А в сосновом бору разместится парк развлечений «Лукоморье», где дети смогут играть и развлекаться на различных аттракционах.  

И все это — в сопровождении ярких творческих выступлений лучших коллективов района, которые будут заряжать гостей праздника хорошим настроением. По окончании мероприятия оргкомитет отметит всех победителей и призеров соответствующими дипломами и памятными призами, – подвела итог Юлия Алексеевна.

Отметим, что финансирование праздника урожая осуществляется из бюджета Каслинского района. Средства будут направлены на оплату аренды оборудования, на приобретение призового фонда и транспортные расходы — доставку участников до места проведения ярмарки и обратно. График движения транспорта до Багаряка будет опубликован дополнительно в газете «Красное знамя».

Напоминаем, ярмарка «Уральская рябина» состоится 21 сентября в селе Багаряк, начало в 11.00 часов. Приезжайте на праздник вместе со своей семьей, приглашайте друзей, соседей и просто знакомых — не пожалеете!

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*