Дружина матушки Феодосии

Матушка Феодосия на улице села Булзи
Матушка Феодосия на улице села Булзи

В сельской местности наличие добровольных пожарных дружин — жизненная необходимость. Это первые и главные помощники профессиональных пожарных в борьбе с огнем. Для матушки Феодосии, которая вот уже шесть лет возглавляет женскую монашескую общину в селе Булзи Каслинского района Челябинской области и руководит сложным процессом восстановления храма Покрова Пресвятой Богородицы, необходимость создания такой добровольной команды понятна, как никому.

Матушка Феодосия в прошлом — майор, около 20 лет трудилась в пресс-службе МЧС Челябинской области. Ей часто приходилось выезжать и на пожары, причем на пожары с тяжелыми последствиями.

Сегодня подворье монашеской женской общины при Булзинском храме постепенно растет. Не дай Бог, пожар. К тому же, добровольная пожарная дружина православного прихода Покровского храма помимо духовной работы может заниматься не менее важным вопросом обеспечения пожарной безопасности не только на территории общины, но и оказывать помощь местной власти и жителям села Булзи в вопросах пожарной безопасности.

В общем, решение создать при монашеской общине добровольную дружину и вооружить ее спецтехникой, появилось не случайно.

В настоящее время в дружине уже 5 человек, трое из них, включая и матушку Феодосию, — профессиональные работники пожарной охраны. Не хватает только техники.

Воспользовавшись старыми добрыми связями, матушка обратилась в Снежинское МЧС, где ей пошли навстречу и готовы передать два подержанных пожарных автомобиля в хорошем рабочем состоянии и еще несколько — для запчастей.

Необходимый пакет документов, для передачи спецтехники администрации Каслинского муниципального района, отправлен в Министерство МЧС России. Пока данный вопрос находится в процессе решения, которое должна принять специальная комиссия.

Глава Каслинского района Игорь Колышев высоко оценил инициативу матушки Феодосии, ее активную позицию и без колебаний принял ее условие: одну машину передадут в село Булзи, где она будет находиться при приходе храма, а ее содержание и ремонт будет осуществляться совместно с местной администрацией. Другим автомобилем администрация района может распоряжаться по своему усмотрению. Игорь Владиславович уверен, что для района дополнительная спецтехника будет большим подспорьем.

М. НЕЧАЕВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*