Мэр Златоуста подал в отставку

Напомним, что 26 августа глава региона Алексей Текслер приезжал в Златоуст. В актовом зале мэрии прошла встреча с местными жителями. Помещение было переполнено. Горожане не скрывали своего гнева, неодобрения и презрения к главе города Вячеславу Жилину. Златоустовцы начали хором скандировать «Уходи!» в адрес мэра.

Алексей Текслер, уловив настроения горожан, предложил жителям самим решить судьбу Жилина. Для этого златоустовцам 8 сентября, в Единый день голосования, необходимо было пройти опрос на тему «устраивает ли местное население Вячеслав Жилин». 

Но вчера, 2 сентября, стало известно, что градоначальник уходит со своего поста по собственному желанию. Об этом Вячеслав Жилин сообщил на своей странице в соцсетях. Свое решение он назвал осознанным и взвешенным шагом, отметил, что это будет хорошая возможность перезагрузить муниципальную власть.

Алексей Текслер, комментируя этот шаг, отметил, что самая главная задача на данный момент в Златоусте – проконтролировать, чтобы переходный период по смене власти не затянулся.

На внеочередной сессии Собрания депутатов Златоустовского ГО отставку Вячеслава Жилина приняли. Управлять городом временно будет председатель Собрания Алексей Карюков.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*