Восстановим храмы всем миром

Владыка Григорий (в центре) в сопровождении матушки Феодосии в селе Булзи
Владыка Григорий (в центре) в сопровождении матушки Феодосии в селе Булзи

Добрыми словами, воодушевленным настроением и цветами встречали в селе Булзи Каслинского района Митрополита Челябинского и Миасского Григория. В воскресное утро в храме Покрова Пресвятой Богородицы впервые встречали нового правящего архиерея владыку Григория. Архипастырские визиты – всегда большое торжество для любого храма и праздник для верующих. «С праздником! Рад вас видеть!», – приветствовал верующих владыка Григорий.

На Божественную Литургию в старинный возрождаемый Покровский храм собрались прихожане, паломники из ближних и дальних городов и районов.

– Рад Вас видеть, матушка Феодосия! Помощи Божьей в ваших трудах! – обратился владыка к монахине Феодосии (Новгородцевой).

Во время воскресной службы Покровский храм наполнен праздничными песнопениями архиерейского хора, благоуханиями ладана и свечей. «Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех…», – уносится под купал храма величавое песнопение.

На воскресном богослужении стоят и многочисленные участники VI Миссионерского Крестного хода «Наследие Святой Руси». В первой половине августа взрослые и дети преодолели многокилометровый путь, с молитвой, песнопениями, хоругвями и иконами они прошли по улицам сел Огневское, Багаряк, Ларино, Булзи, урочище Свобода и везде крестоходцев гостеприимно встречали и радушно провожали. В селе Булзи, ставшем родным уголком для православной молодежи нашего региона, нынешним летом вновь действовал епархиальный лагерь «Наследник». Облагороженная площадка стала и финальным местом встречи крестного хода «Наследие Святой Руси». Для всех его участников Божественная Литургия и встреча с митрополитом были по-особенному радостным событием.

По окончании богослужения митрополит Григорий обратился к верующим.

– Возрождение храма – это великое чудо! – сказал владыка. – Каждый из нас с этим чудом может соприкоснуться. Приветствую православную молодежь, которая прошла крестным ходом. Молюсь о том, чтобы Господь помог нам возродить храмы, видя ваши старания, усердия, слыша ваши молитвы. Радует, что молодежь соприкасается с традициями, видит красоту, которую когда-то создали наши предки. Благодарю молодых людей за то, что вы прошли этот крестный ход, за ваш духовный подвиг.

Многие отметили заметное участие молодежи в возрождении храмов Каслинского района, духовной жизни на селе. Отрадно, что своими горячими сердцами и руками ребята совершают добрые дела. 

По окончании богослужения участники крестного хода стихами и песнями порадовали владыку Григория и гостей воскресной службы. С ликующим настроением и улыбками все вмиг попали на исторические фотографии столь памятного и радостного события.

Затем владыка Григорий в сопровождении монахини Феодосии, протоирея Ярослава Иванова, главы Булзинского сельского поселения Анатолия Титова побывал на территории лагеря «Наследник». Познакомился со строениями женской общины Покровского храма, посетил новый келейный корпус. Владыка проявил живой интерес и озабоченность к вопросам и перспективам развития общины.

В воскресный день под праздничные переливы церковных колоколов православный народ неспешно расставался с духовным краем в надежде вновь вернуться в Булзи.

Олег СОЙНОВ

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*